2006/04/18(火)20:45
桜あんぱん&くるみぶどう食パン
先日焼いたです。
クオカで買った極上桜あんと桜の花を使って贅沢な‘桜あんぱん’
この桜あんとっても美味しくて、上にのせた桜の塩漬けとマッチして最高
半分はいつもお世話になってる人へおすそ分け。
あとの半分は焼いてすぐに家族3人でペロッと食べちゃいました
真ん中を窪ませなかったからなのか空洞が・・・
次は、くるみと干ぶどう入りのプルマン。
いつもはノーマルな食パンばかり焼いてるけど
鉄分を多く含んだ食材に‘くるみ’と‘干ぶどう’があったので
貧血を早く治すために(?)入れました。
お砂糖ではなくハチミツを入れたのでしっとりやわらかなが出来上がり、夫に大好評
ハクちんもバクバク食べてました
トップページ もご覧ください。