春は、なにかと始まりの季節。
「お料理1年生に贈る」本
|
|
調理以前の料理の常識
レシピのどこにも書かれていない!だけど、知らなきゃ料理ができない!そんな基本の知識が253も載ってる、ベストセラー。
|
|
調理以前の料理の常識(2)
ベストセラー『調理以前の料理の常識』の続編! 前作同様、『超基礎レベルの料理の常識』からわかります。
|
|
はじめての台所
こちらも、新生活者へのプレゼントにも最適な1冊。基本的な調理器具の扱い方から、米の研ぎ方、定番メニューのレシピまで載っています。
|
|
基本の台所
料理未経験の人でも、おいしいご飯が作れて食べられるように、素材の見分け方からお教えてくれる1冊。
|
|
お料理1年生のはじめてクッキング
お料理1年生でも、気軽に始められるように、鍋とフライパンでできる定番料理を中心に紹介した1冊。
|
|
自炊しまショウ
これから自炊を始めようと思っているみなさんへの1冊。「おいしく」「カンタン」「安上がり」な料理を、きちんと作れるように解説。
|
|
たれソースでレシピ100倍奥薗おかず
大人気の奥薗さんが、初公開するたれソースレシピ。すべて1対1の割合でできるので計量する手間なし。基本を覚えた後に、オススメ!
|
|
キッチン・ルール
小林カツ代さんが、あなたの常識を再チェック! 結婚前に、一人暮らしを始める前に、これだけは覚えておきたい67のルールを収録。
|