1377117 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

madammakiko

madammakiko

フリーページ

2007年02月14日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
肉や野菜をどんどん入れて沸騰させたら、
あとはこのシャトル・シェフに入れておくだけ。

朝作って、夜帰ってくるとおいしい煮込みができている。

今日は家で食事。
冷凍してあるシャブシャブ用のいい肉、でも薄いからすぐ煮える
水から沸騰させてアクをすくう。

ニンニクを叩いて2片位入れる、
玉ねぎはザクザク切り、
人参は輪切り、
じゃがいもは大きめにザクザク。
カボチャはあとで冷凍を加える。
オリーブの葉、
粒胡椒、
天塩、
完熟トマトのダイス、私はトマト・ケチャップも入れる。
あとはキャベツでも何でもあるものを入れる。

これでシャトル・シェフに入れて出かける。

つけあわせは甘塩鮭を焼いて大根おろしを添える。
一味唐辛子と醤油があう。
キリキリに冷やしたビールはシャンパンよりおいしい。

医食同源、
これでご飯は美味しい。
お米は最高の植物性蛋白源。
ご飯は勿論、湯抱きご飯。でもたくさん炊いて
冷凍して電子レンジでホカホカ。

シャトル・シェフは高いけれど2万円はしない。
これは是非お勧めです。私は松屋デパートで買いました。
一つあればいろいろできます。

美味しい料理は頭の体操。
健康によくキレイを作ります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月14日 20時22分41秒


お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

madammakiko@ Re:お誕生日おめでとうございます(ました?)(03/21) ミスハドソンさん ギリシャ神話のナルシ…
ミスハドソン@ お誕生日おめでとうございます(ました?) 胡蝶蘭・・・光触媒なのですか・・・最近…
madammakiko@ Re:お久しぶりでございます。(03/20) ミスハドソンさん ありがとうございます…
ミスハドソン@ お久しぶりでございます。 お元気そうで何よりでございます。 いよ…
madammakiko@ Re:明後日1月20日は大寒ですねっ。(01/18) ミスハドソンさん おひさしぶりです。お…

© Rakuten Group, Inc.