|
カテゴリ:カテゴリ未分類
あとはこのシャトル・シェフに入れておくだけ。 朝作って、夜帰ってくるとおいしい煮込みができている。 今日は家で食事。 冷凍してあるシャブシャブ用のいい肉、でも薄いからすぐ煮える 水から沸騰させてアクをすくう。 ニンニクを叩いて2片位入れる、 玉ねぎはザクザク切り、 人参は輪切り、 じゃがいもは大きめにザクザク。 カボチャはあとで冷凍を加える。 オリーブの葉、 粒胡椒、 天塩、 完熟トマトのダイス、私はトマト・ケチャップも入れる。 あとはキャベツでも何でもあるものを入れる。 これでシャトル・シェフに入れて出かける。 つけあわせは甘塩鮭を焼いて大根おろしを添える。 一味唐辛子と醤油があう。 キリキリに冷やしたビールはシャンパンよりおいしい。 医食同源、 これでご飯は美味しい。 お米は最高の植物性蛋白源。 ご飯は勿論、湯抱きご飯。でもたくさん炊いて 冷凍して電子レンジでホカホカ。 シャトル・シェフは高いけれど2万円はしない。 これは是非お勧めです。私は松屋デパートで買いました。 一つあればいろいろできます。 美味しい料理は頭の体操。 健康によくキレイを作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月14日 20時22分41秒
|
|