2008年04月26日

ゴールデン・ウイークがいよいよ始まり

カテゴリ:カテゴリ未分類
いよいよゴールデン・ウイークが始まりました。
心新たに、まずお菓子を焼きました。

今はこの一口アップル・パイにすっかりはまっています。
美味しいのです。
200度にオーブンを余熱しておいて、
表面を焦がしたら、あとは180度で20分ぐらい。

硬い素朴な地物のリンゴをレシピのとおりに煮ておきます。
6個のりんごに500グラムの砂糖、これさえ覚えておけばいい。
最後にシナモンとブランデー少々。表面には黄身を塗ると光っていい。
パイの皮は冷凍で十分。NIPPNの生クリーム入りなら最高。

一つ自慢のお菓子をつくっておくと
なんとなくおしゃれにお茶の時間が楽しめます。

おしゃれはいたるところにある知恵の泉。






TWITTER

最終更新日  2008年04月26日 22時44分27秒