|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、2月14日はバレンタインデーでしたね。
最近は自分チョコやら友チョコなんてのもあるみたいですね。 うちの子供たちも作ってましたわ~友チョコ。。。 これはももかの友チョコです。 こんな風にデコしてラッピングして今日持って行きました。 ホントは学校に持って行っちゃダメなんだけど隠していきましたわ(笑) そして義理すら貰えなかったパパと息子に格好つけて。。。 わかさいも本舗のバレンタインケーキです。 美味しいんだけど私にはやっぱ甘すぎて一口が限界でした。 ケーキ大好きのパパとほのかが最後の最後まで食べてましたわ(笑) みなさんのバレンタインデーはどうでしたか? 義理に本命、友チョコに自分チョコ。。。 いっぱい貰ったかな? いっぱいプレゼントしたかな? 2月も中旬になりましたがまだまだ寒い北海道です。 寒いと鍋物がめっちゃ美味しいのよね。 鍋は簡単なのに普段の食事よりちょっぴり豪華に感じる しかし、この時期はパパの帰宅時間が定まらないので 家族揃っての鍋は時間的に問題あり。。。 でも食べたいものは食べた~~い! この手がありました 白子とホッケのすり身の鍋 白子とホッケのすり身とかにケジャンの鍋 白子とホッケのすり身と牡蠣とズワイの鍋 そう。鍋も個別盛りじゃないけど1人前鍋にしてみました。 こうすればいつでも鍋食べれるよね~ しかもこうすると自分の好きな具を入れた鍋が食べれるしね。 なんでもっと早く気がつかなかったのだろう。。。 今回鍋に使った材料は 室蘭産の真鱈の白子 豊浦産の牡蠣 マルキタのかにケジャン ホッケのすり身は冷凍庫の最後の常備品でした。 ズワイのハサミもマルキタのでした。 豊浦の牡蠣はチン牡蠣もしたよ。 今年の牡蠣は去年より大きくて美味しかったです。 って、また食べ物ネタの私。。。 相変わらずです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|