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カテゴリ:神戸で餃子
仕事が21時位に終わり、なんか無性にギョウザがいただきたくなりました。
神戸にはぎょうざ専門のお店は結構あるのですが、有名な餃子専門店は結構早めに看板を下ろすのでどこにしよう・・・とさまよっていたら、餃子専門店の瓢箪(ひょうたん)神戸北野坂店を見つけました。 餃子専門店の瓢箪(ひょうたん)といえば、神戸元町にある人気のお店。「へぇぇ、三宮の北野坂にもできたんだ!」と思い、暖簾をくぐりました。 餃子専門店の瓢箪(ひょうたん)は味噌タレ。それに、ラー油とお好みでお酢とお醤油を混ぜてみてください。と書いてありました。 とりあえずこの夏の夜に何も喉を通していなかった私はお決まりの「生ビール」を注文。 すぐに生ビールは私の目の前にやってきましたが、そのおいしそうな麦芽の黄色い液体はすぐに底をついてしまい・・・もう1杯頼むことに。 正直、焼き餃子はちょっとのんびり待たないといけないようです。 餃子専門店の瓢箪(ひょうたん)の皮はもっちりとしているので私はどちらかといえば水餃子でいただくほうがすきです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.07 18:05:39
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