HBでデニッシュ風食パン & 台湾カステラ(メイプルチップ入り)
デニッシュってバターをたくさん使うから作るのに躊躇してたんですが、一度は作ってみないと・・・と思い『デニッシュ風食パン』を作りました焼きあがる前から部屋中バターの香りが凄かったですパン屋さんの香り~~~~HBは Panasonic の SD-MDX102 です。コースは食パンコースですが、途中手入れでバター(100g、1センチ角を前日から凍らせておく)を入れます。それが混ざってデニッシュ風になるのか~~凄いそしてデニッシューだ~~~~本当にデニッシュの味と食感でした。とっても美味しいですしかし・・・・バターの量がね~お店のパンもこんなに入ってるんだ、と思うと・・・デニッシュが遠ざかっていく~~~~HBを買ったときについてくるこのレシピ本を見て作りました『あん食パン』もこのレシピ本からですPanasonic ホームベーカリー SD-MDX102-K [ブラック]それから今日は『台湾カステラ』にメープルチップを入れてみましたもともときび砂糖を少なめにしてるので、メイプルチップの甘みが美味しいですミッフィー好きそう