週末パンと今日のおやつ~こめ油レーズンクッキー~
週末、主人か帰宅したのでまたまたパン~~~酵母液を使わなきゃ~と思ってたから、ストレート法で全部使っちゃいましたで、HBで粉類を捏ねると、どろ~~りえ~~~これでいいのいやいやよくないわ小麦粉大さじ5くらいは追加したかも~~~それでも生地はどろ~としまたた発酵~~~~レーズンを混ぜ込んでレーズンの形も何もないんだけど・・・・そのまま焼いたらこんな感じ~~~外がカリカリ、中はもっちり。大きな気泡もあり・・・何という名前のパンになるんだろうとりあえず、ドデカパンそれからくるみも、餡も、チーズも食べたいらしく・・・(笑)(笑)今日のおやつは『こめ油レーズンクッキー』と『はちみつ豆乳クッキー』ですクッキーはバターなしでこめ油焼いてみました。〜材料〜●卵1個●きび砂糖40g●米油大さじ3●薄力粉100g●レーズン 入れたい分レシピの上から順番に混ぜていく170度15分丸ボーロっぽい味でした素朴な味がいいわ〜定番のはちみつ豆乳プリンは連チャンで作り続けています