テーマ:中学生ママの日記(17749)
カテゴリ:2021 料理・パン・お菓子
我が家の太鼓判でもある「豚汁」
鍋大で作り始めてても、具材を入れる段階になるといつも特大サイズの鍋に移し替えてしまう・・・(笑) 画像上でお分かりになると思いますが・・・左の鍋で作ってたんです。 それを右の特大サイズ(容量5ℓ)に移し替え~~~ 我が家の具材の種類に驚かれるかもです ・豚肉 ・じゃがいも ・さつまいも ・里芋 ・人参 ・大根 ・ごぼう ・しめじ ・もやし ・こんにゃく ・豆腐 ・ねぎ ・チンゲン菜 皆さんはどんな具材をいれてありますか 豚汁の日は、大きなお椀でいただくのでこれがメイン あとは「納豆麹」を小皿に入れて・・・ この豚汁・・・翌日朝になくなりました(笑)(笑) いつもウォークは一人ですが、週末主人が帰省したので一緒に歩きました ミッフィーも誘ったのですが、期末前だから勉強する~~~と言って、モクモク机に向かってます。 期末まで10日頑張れ~~~~ 昨日はとっても天気がよく紅葉に癒されました~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今朝も・・・(笑)牛乳プリンを作りました その後に・・・久々にパンを焼きました 今日は『全粒粉パン』です。 上にオートミールをふりかけて・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2021 料理・パン・お菓子] カテゴリの最新記事
こんにちは。
豚汁の量が凄いですね! そしてとっても具だくさんで美味しそうです。 私なら豚汁とご飯だけでお腹いっぱいになってしまいそうです。 お芋系がたくさん入っているから豚汁だけでも良いかも! 紅葉の中のウォーキングはとっても心地よかったでしょうね(^^) ご主人様と一緒に・・・素敵な時間を想像できます♪ (2021.11.08 10:57:51)
パン、まん丸でおいしそう!!
かわいいね!! 紅葉もキレイ!! トン汁も、すごい!たくさんの種類の具が入っているね!! 実は…私作ったことないかも(笑) (2021.11.08 11:09:50)
こんにちは。
豚汁、、、もはや、鍋ですねっ! これだけで大満足♪ 我が家も具材は同じようなラインナップですよ(^^) 青菜じゃなくて白菜やキャベツすることが多いかも。 チンゲン菜くたくたになって美味しそうですね(*´▽`*) 冬はお鍋が多くなって楽できます( *´艸`) 旦那さまとウォーキング♡素敵ですね(^^) (2021.11.08 11:21:55)
Ciel cheeさんへ
こんにちは! いつもコメントありがとうございます! 豚汁の量、すごいですよね(笑) 作ってる私が何人分???と思うほどですもの・・・(笑) 実は私は豚実のときは、ご飯食べてないんですよ~ 大きなお椀なのに豚汁をお替りしちゃうので入らない~~!!!! 今から鍋やおでんの季節ですね~(*^-^*) 今日はこちらは雨なんですが雨があがると紅葉が一段と色づくと言われてるので楽しみです! (2021.11.09 15:40:31)
k1545さんへ
こんにちは! いつもコメントありがとう! 久々のパンだったよ~ インスタでねパン屋さんがレシピを紹介してあったので作ってみたの。 美味しく出来上がったよ! これから紅葉の季節だね~ そちらも近くで見れたりするのかな? 豚汁・・・そうそうトン汁! 味噌汁の作り方と変わらないよ~ 豚肉炒めて野菜入れて、水入れて、具材に火が通れば味噌を入れるだけよ! 葉物やなどはあとで入れるけどね! 是非作ってみて~~~(*^-^*) 今からはこういう汁物、おでん、鍋だね~(*^-^*) (2021.11.09 16:00:32)
のあぷ〜さんへ
こんにちは!! いつもコメントありがとうございます! そうそう白菜も入れますね~ 買ってなかった~と思い、今日買い物してきました! キャベツは味噌汁には入れるのに豚汁に入れたことなかったので入れてみま~~す。 これからは鍋におでんも・・・ 今日はこちら寒くなりました(>_<) 主人も健康気にしてるので単身赴任先では一人でもウォークしてるんですよ! 私より真面目!(笑) (2021.11.09 16:34:43)
maisilkさんへ
こんにちは! いつもコメントありがとうございます! 今日は一段と寒くなりました。 これからは汁物、鍋物、おでんなんかよさそうですね~(*^-^*) いつも料理・お菓子見てくださりありがとうございます! (2021.11.09 18:08:33) |
|