テーマ:中学生ママの日記(17751)
カテゴリ:2021 料理・パン・お菓子
昨日(12/7)は三者面談でした
生活面では給食を半分減らしていると。 パンはほとんど持ち帰ってます ミッフィー、給食があまり好きではありません 郷土料理や季節ものは食べてるようですが。 先生は家では食べてることや私がパンを焼いてることもご存じだから、家の方が美味しんだね、とわかって下さってます しかし、お昼に食べないと午後がもたないから、と話されました。 給食の話が出るなんて小学生みたい 学習面では提出物は問題なしで、休み時間には仲が良いお友達と勉強を教えあったりしてるよう 先生から見て問題はない、とのことでした あえて、こちらからは休部の話はしませんでした。 受験については中3になると高校側からパンフがくるからそれを参考にしたり、HPを見たりして高校の情報を知ってください、と。 学校側から積極的な話はないようでこれは塾を頼るしかないな〜 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 最近、また天然酵母パンを焼くようになって、コネから焼き上がりまで1〜2日かかるリズムに慣れてきました 天然酵母を初めて焼いたのは今年の4月 すぐに出来ないじれったさが強く、今食べたいのにな〜、今日食べたいのにな〜とドライイーストで焼くこともありました。 夏に酵母菌をダメにしてからはずっとドライイーストでした。 しかし、どうしても天然酵母が食べたくまた酵母作りからはじめました 最近はすぐに出来ないことをじれったさと感じず、徐々に発酵していく様子を見ることにワクワ感があり、いくらでも待てます 最近の天然酵母パン 色々作ってます 練乳パンは後から練乳を入れてるのですが、これがまたパンにしっとりと染みて美味しいんです~~ それから久々に昨日は「抹茶シフォンケーキ」も焼きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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