テーマ:中学生ママの日記(17749)
カテゴリ:2021 料理・パン・お菓子
寒いこの時期、汁物は欠かせませんね
昨日は最近夕飯で度々登場する「🍅トマトジューススープ」と「きんぴら」です 納豆麹は毎食 「タレなし納豆麹」はこちら(クリック) 「🍅トマトジューススープ」の具材は毎回冷蔵庫にあるもので作ってます 昨日は・・・(赤かぶ・人参・しめじ・豚肉)です 大人はこれでいただきますが、ミッフィーはここにとろけるチーズを入れてます。 そのチーズがあることで、まろやかになる~~~と 「牛肉とごぼうのきんぴら」にはすりごまをたくさん入れてます 水分全部吸ってしまうくらい・・・・ごまが大好きなんです ごまってすぐなくなっちゃいます こちらは今日のおやつ 「豆腐オートミールのシュトーレン」 材料は・・・豆腐・オートミール・アーモンドパウダー・くるみ・スライスアーモンド・いちじく・デーツ・クランベリー・レーズン デーツの甘さもあるので砂糖はいれていません! こうじ納豆で体すっきり!ずっと健康! 納豆と米こうじを混ぜるだけ!最強の“発酵食”! 善玉菌×日和見菌ダブルの効果!50レシピ/藤田紘一郎/レシピ【3000円以上送料無料】 送料無料 日本食品製造 日食 オーガニック ピュアオートミール 330g×4袋入 北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2021 料理・パン・お菓子] カテゴリの最新記事
こんばんは★
トマトジュース、ちょうど賞味期限迫ってて冷たいからどうしようかと思っていたところです! スープいいアイデアですね(^∇^) ミネストローネみたいになりそう(^^)今度作ります♪ すりごまたっぷりって美味しいですよね(*´∀`*) ワタシもパンやおかずによく使うので大容量パック買っています(笑) お豆腐シュトーレンも見たらまた食べたくなったので来週辺り作りまーす(*^^*) (2022.01.19 21:48:04)
最近は、あたたかいものがおいしいね。
山本ゆりさんのブログに載ってる、落とし卵のキャベツスープを 最近よく作ってるよ~。 修学旅行も行ってこれたんだね。 お疲れ様!! コロナで延期にならなくてよかったね。 年賀はがきのシート。我が家も当たった。 実家からの年賀状だった(笑) 今年もよろしくね!! (2022.01.20 11:10:02)
のあぷ〜さんへ
こんにちは! トマトジュースも温めればスープにできますよねね~(*^-^*) 主人がいつもワンパターンの鍋ばかり作って味に飽きた~と言ってたのがきっかけで主人にはトマトジュース鍋を勧め、私とミッフィーはスープです! 是非作られてください! ごまの大袋って普通においてありましたっけ??? 今度じっくり探します! 絶対大袋がいいですよね~ ブログ見て作りたくなるって思いますよね~ それにちょうど前回作って日数がたったころにブロブにのってるとナイスタイミング!ですよね! 今日は実家にいってましたので、何も作れてません(>_<) (2022.01.20 14:08:28)
k1545さんへ
こんにちは! 早速山本ゆりさんのこと調べたら、くたくたキャベツスープのことかな? 美味しそうだし体温まりそうだね~(*^-^*) 早速、今晩作ろう~~~~(*^-^*) そう、修学旅行行けたの~~~よかった~~ミッフィーのお隣の学校は翌週だったんだけど中止になった~~~(>_<) 本当に行けてよかったよ! 切手シートあたったのね! おめでとう! 新年早々、ちょっとしたことでも嬉しいよね~ 福がきますように~~~(*^-^*) (2022.01.20 14:28:01) |
|