1031462 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マローンおばさん

2022.05.27
XML
今日、久しぶりに業スに行ってきました!!
安いけど、美味しい~と思えるものに出会えず、無添加食品を探すのにウロウロしてました~~(笑)
業スにも無添加食品はあるんですが、こだわった食材かどうかはわかりませんダッシュダッシュ
無添加、といううだけです!!

で、無くなったら買うものではなく、行ったら買うものですが下向き矢印下向き矢印​​下向き矢印(笑)

​●トリノで作ったトマトパスタソース・・・238円​
これは他にも種類があるのですが(値段もあがります)、無添加はこれだけ。
私はパスタ料理だけでなく、炒め物やピザソース代わりにも使ってますグッドグッド

●粒マスタード・・・198円
原産国はフランスです。
これ300gも入ってピリッとして美味しいです。





トリノで作ったトマトパスタソース MARINARA




​​昨日は瓶に少しだけ残っていたパスタソースを使って下向き矢印下向き矢印下向き矢印
鶏肉(塩コショウして)、玉ねぎ、人参、しめじを炒めてこのパスタソースで絡めましたグッド





そうそう、前に買ったこちら下向き矢印下向き矢印下向き矢印

●フルーツたっぷりミューズリー・・・248円
​こちらはまだ在庫あるので買ってません。
乾燥フルーツはちょっと硬いです(笑)
他にチョコとヘーゼルナッツもグラノーラ、いちごとナッツのグラノーラがありますが、無添加は「フルーツたっぷりミューズリー」だけグッド

●グレープモラセス・・・178円
トルコからの直輸入!
これは着色料・保存料不使用で葡萄100%の糖蜜です。
黒砂糖のような味で私は煮物に使ってますグッド
今日は売ってませんでした(笑)


  



今日は初業スのお野菜冷凍食品を数点買ってみました​!!
もちろん何も加えられてない無添加の・・・
野菜の冷凍食品が自分で冷凍するより美味しいか試したかったので・・・(笑)
色々買ったんですが・・・

今日はパプリカを使って副菜1品作ってみました下向き矢印下向き矢印下向き矢印

●冷凍パプリカ・・・178円

レンチンでも自然解凍してもどうしても水っぽいのでキッチンペパーで水気をとって、めんつゆ、かつおぶし、ツナ缶で味付けし冷やしましたグッド
パプリカの肉厚は感じられますが、普段生パプリカを食べてるから、サラダ系にするとこれが生でないことはわかります。(ボイルしてあるみたいです)
それなりに美味しいのですが・・・
炒めたりグラタン・ピザなどオーブン料理だと冷凍とわからないかもです大笑い大笑い
3色入ってるので料理、お弁当には見栄えはいいので料理を工夫していきたいです。
生パプリカ3色買うよりは全然お値段安いです大笑い大笑い







今日は酒種で​「ココアレーズンパン」​を焼きました~!!
以前コーヒーでやったんですが、ミッフィーは全く食べなかったので・・・(笑)
今日は食べてくれるかな??






Last updated  2022.05.27 15:24:20
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:業スの無添加商品! & ココアレーズンパン(05/27)   のあぷ〜 さん
こんにちは。

最近コストコと業スばかりTVで観ていて行ってみたいと思っていたんです!
近所はあの緑の業スではないけど業務スーパーあるのですが、、、かれこれ一年以上行ってないかも(^^;

トマトソースと粒マスタードは我が家も常備しているので無添加&お買い得なのはいいですね!
グレープモラセスも初めて見ました(^∇^)
似た商品ありそうだし、たまには覗いて来ようかな~♪

ココアレーズンもまんまるで柔らかくて美味しそうですね♡♡
ココアならミッフィーちゃんも100%飛び付きますね( *´艸`)


(2022.05.27 16:27:15)

Re:業スの無添加商品! & ココアレーズンパン(05/27)   かりん3656 さん
こんにちは(^^)

業務スーパーでも無添加商品あるんですね!
トマトソースは作りますが マスタードはよく買います

今度行ったら原材料見てみないと(•‿•)

うちの紫陽花は地植えです

酒種の方がクラストが薄くふんわり焼けます
でも使う粉や発酵のさせ方にもよりますね!
発酵器使うと冬は特に違います
発酵器初めて使った時は感度ものでした

それと分割や成形の特 手粉使ってますか?
私が以前通っていた教室も今通ってる教室もハード系とか例外はありますが スプレー油脂使ってます
手粉を使うと どうしても生地が硬くなります 生地に小麦粉が混ざって表面が硬くなり膨らみにくくなります

そして焼く時もココアのパンを見ると粉がかかってますが とき卵や牛乳塗る方が柔らかくなります
表面が濡れている方がオーブンに入れてから膨らみやすいからです
粉だとすぐ表面が固まって膨らみにくいです
これもパンによりけりで 私も粉を振る時ありますが
ふんわり柔らかく焼きたい時は卵や牛乳 もしくは豆乳にしてます (2022.05.27 17:55:20)

Re[1]:業スの無添加商品! & ココアレーズンパン(05/27)   ゆみねー★ さん
のあぷ〜さんへ

こんにちは!
いつもコメントありがとうございます!

最近、業スのTV多いですよね~(*^-^*)
でも本当に行く回数は少ないです。
コストコとはちょっと違うんですよね~(笑)
野菜も果物も新鮮さは感じないし、傷み多いですね。
商品もよく見てよく見て選んでる感じで結果、2・3点しか買ってない感じで(笑)
昨日は冷凍野菜を試したくて・・・
業スでない、値段も結構ちゃんとしている冷凍食品のお店があるんですが、そこは行ったことなくて今度そっちにも行ってみようかと思ってます。

ミッフィー、ココアレーズン気にいってくれました!
レーズンの量がもっと多い方がいいと・・・(笑)
(2022.05.28 09:06:19)

Re[1]:業スの無添加商品! & ココアレーズンパン(05/27)   ゆみねー★ さん
かりん3656さんへ

こんにちは!
いつもコメントありがとうございます!

トマトソースは作った方が断然美味しいですよね~(*^-^*)
ついついストックするものですから手を抜いてしまいます(笑)

やはり地植えですか~
しっかり花も咲いてて大きいでしょう?
うらやましい~~
どうしよう???

かりんさんがおっしゃるとおり・・・手粉使ってます(>_<)
スプレー油脂、やはり必要ですね(>_<)

それからととき卵や牛乳をぬるほうが柔らかいんですか???
知らなかったです(>_<)
あんぱんなどにごまをつけるため卵白や牛乳つけてやってましたが、なぜ気付かなかったのかな~~???
むしろ硬くなるって思いこんでました(>_<)
表面が濡れてる方が柔らかくなるんですね!
ありがとうございます!
パンによって使い分けができますね! (2022.05.28 09:19:44)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

キタノカオリ食パン… New! かりん3656さん

レーズン酵母★米粉入… New! のあぷ〜さん

掃除スイッチ&とろけ… New! Ciel cheeさん

今週の畑 すかし百… New! るうるう★さん

【中2】1学期期末テ… New! maisilkさん

■冷や汁 ☆なんとい… rabbeeさん

オーダーBAG 途中経… あおによし.Nさん

言えるかな~ k1545さん

Comments

Archives

Category

カテゴリ未分類

(302)

エコクラフト

(66)

絵本・本

(26)

料理・お菓子

(18)

お習字

(4)

陸上

(3)

ラボ

(40)

手作り・小物

(71)

プレゼント

(34)

モラタメ

(132)

我が家のベビーちゃん

(74)

アロマ

(23)

e-Try

(3)

(0)

ガーデニング

(4)

我が家の中高生 (オリビア ペチューニア)

(11)

石鹸

(37)

マイホーム

(19)

2014

(4)

2014  食べ物

(4)

2014   (ミッフィー 小1)

(3)

2014  ピアノ (ミッフィー小1)

(6)

2014 スイミング (ミッフィー小1)

(1)

2014 絵本・本

(1)

2015

(15)

2015 そろばん(ミッフィー 小1)

(1)

2015 ピアノ(ミッフィー小1)

(3)

2015 フィジー留学 (ペチューニア 大学)

(1)

2018 手作り ( ミッフィー 小4~小5)

(3)

2018 英語 (ミッフィー 小4~小5)

(15)

2018 ピアノ (ミッフィー 小4~小5)

(10)

2018

(142)

2018 そろばん (ミッフィー 小4~小5)

(4)

2018 ニュージーランド 留学 (ミッフィー 小4)

(13)

2018 絵本.本

(27)

2019

(111)

2019 手作り(ミッフィー小5~小6)

(1)

2019  本.絵本

(12)

2019  ピアノ(ミッフィー小5~小6)

(13)

2019 料理.お菓子

(11)

2019 英語(ミッフィー小5~小6)

(5)

2020

(169)

2020 ミッフィー 英語 (小6~中1)

(5)

2020 ミッフィー ピアノ (小6~中1)

(7)

2021 料理・パン・お菓子

(117)

2021

(45)

2021 ミッフィー英語 (中1~中2)

(19)

2021 ミッフィー勉強 (中1~中2)

(56)

2021 ミッフィーピアノ (中1~中2)

(3)

2021 美容

(4)

2022

(18)

2022 ミッフィー勉強 (中2~中3)

(10)

2022 ピアノ(ミッフィー中2~中3)

(1)

2022 美容

(3)

2022 ~料理・パン・お菓子~

(56)

Freepage List

Profile


ゆみねー★

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.