コッペパンとスコーン♪
最近焼いたものを紹介。お仕事が急にお休みになりお暇が出来たので作りました。旦那さんのお弁当 朝早いのでいつもおにぎりのみ🍙 たまには違うものがいいかな〜とコッペパンを焼いてたまごサンドにしてみました。細長く伸ばしたのにずんぐりむっくりなコッペパンになりました💦でもね、ふわふわで美味しいんだよ。まずは 旦那さんのお弁当用にたまごサンドとピーナッツきな粉クリームを塗ったものを作りました。それと 週末のお昼に 前の日の夜に作ったチキン南蛮が残ってたのでそれを挟んでみました。レタスにチキン南蛮、たまごをのっけて もりもりになりました😁近くでお祭りやってたので たい焼きに手作りコロッケ食べたあとなのにペロリと食べちゃった😋夜は 旦那さんがお好み焼きを焼いてくれました。花火があったので 持って行って食べようかと思ったけど 帰ってゆっくり食べることにしました😋いつもながらふわふわで美味しかったです。間近で見れてとってもキレイでした✨野いちごの季節ですよね〜🍓 野いちごを採ってきてジャムを作りました。ジャムを作ると スコーンに塗って食べたくなります😁なのでスコーンを焼きました。パックリ割って 野いちごジャムを塗ってさいこー👍 美味しい☕️旦那はそのままパクパク食べてました😋クリームチーズも塗るとさらに美味しいんだけど なかった。。。でも 十分😊波佐見で娘が買ってくれたお皿に持って 写真を娘に送ったら 美味しそう〜食べた〜い😋って返事。これ娘がくれたお皿よ〜って返したら あら、ほんと‼️だって。気づいてなかった💦娘が食べる用のジャムは瓶詰めにしてとってあるし 帰って来たらスコーン焼いてあげるね〜。