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カテゴリ:料理の事
うおお、コレはすごいセットだッ。 クイジナート、昨日ちょっと書きましたが、 私の過去の日記の「料理」カテゴリーでは たびたび出ています。興味のある方、 ちょっと、見て見てくださいね! お正月の定番。栗きんとんですが、 わがやでは、栗をいれずに煮たりんごを 一緒に入れます。初めに、ふかしたサツマイモ を熱いうちに、フードプロセッサーでドボン。 after。あ、before撮るのわすれた。 ガーッと混ぜます。ひたすら。で、適当に 砂糖も加えて、ちょっとみりんもいれたり、 適当に(そう、適当というのが私流なの) バターを入れてもいいですのよ、ホホホ。 赤い皮が散らばって、彩りよくって可愛いの。 で、煮たリンゴを加えてざっと、 しゃもじで混ぜて出来上がり。 もし、きんとんが固めだったら、 リンゴを加える前に、リンゴの煮汁 をいれてもう一度混ぜます! 個々にラップ包み。食べやすいし、 見た目も楽しめます。冷凍保存できるよ。 ちょっと手間をかけて。 お重の角にでも、いれて見て~ お弁当で、スペースが余ったときにも ポンと入れれるので、重宝しています。 なんといっても、お腹のお掃除に! ちょっと方向性を変えて、アルミ箔にでも 絞ってオーブンで焼いたら、スイートポテト になるね!その時はリンゴはいらないね。 リンゴをやめて、卵をいれてガーっ! 究極のスイートポテト、気になる。 オナラの元。 きんとん、キントン、色々あるね。 「すや」のきんとんは残念ながら 楽天には、なかったなぁ・・・。 おせちままごと、栗焼酎、きんとうん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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