アジュンマGO!GO!

2007/11/03(土)21:51

親バカ番長

My Baby(40)

2、3日前のこと。 唇で「ブブ~ッ」と音を出して、ツバを飛ばすのが マイブームな凛さんが、ふとした拍子に 「パパッ」 という音を発しました。 もちろん、ただのアクシデントです。 たまたまそんな音が出ただけなんですが、これをたまたま聞いてしまった うちの旦那 「今、パパって言ったよね!? 言ったよね!?」 と、大興奮。 「ばっかじゃないの~。偶然に決まってるやん。」 と超冷静に切り返す私。 「ちがうよ! だって”パパパ”って3回でもなく、”パパ”って2回だったじゃん。すごーい、凛ちゃんがパパって言った~!」 へぇへぇ、そうでっか。 そりゃめでたい、めでたい。 あんた、そこまで思い込みも激しいと親バカ通り越して、バカ親だよ。 って、思いながらふと旦那を見たら、 泣いていた・・・。 マジですか? その後、もう一度「パパ」聞きたい旦那、凛さんに向かって 「パパ、パパ、パ~パ。」 と、しつこく繰り返しております。 そしたら、なんと! 凛さんったら 「パパパパ、パパパパ」 と、言い出すじゃあ~りませんか。 もちろん、パパって言ってるんじゃなくて、唇で音を出してるだけなんですが、 ここまで繰り返しやると、すでにもう偶然じゃなくなってきました。 んでもって、またまた涙をちょちょ切らせて喜んでるのが 我が家の親バカ番長。 今朝も、起きるなり凛さんにパパを強要。 義理堅い凛さん、朝っぱらから「パパ」って100回くらい ツバと泡を飛ばしながらやらされておりました。 でもね。 旦那にはあえて言わんけどさ、 実は凛さん「ンマママママ~」もやるんだわさ~。たまに。 今日のおやつ  「ホットク」 韓国屋台の定番おやつ、ホットク。 モチモチとした生地の中に、シナモンシュガーとナッツが入ってて 鉄板で焼いてあるんですが、熱でシナモンシュガーがトロッと溶けて おいしいんですよねぇ。 スーパーで「ホットック・ミックス」を見つけたので さっそく購入。 粉に水を入れて、コネコネして、室温で2時間放置。 いい感じに発酵するので、付属のシナモンシュガーを入れて フライパンで焼くと・・・ こんなんできました。 熱々をハフハフ食べると、おいしいです。 屋台で買うと、1個500ウォン(約60円)くらいしますから 2600ウォン(約300円)で10個くらいできるので なかなかお得ですね。 ただし、冷めると劇的にマズくなるので、半分づつ作ったほうがいいかな~。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る