華クッキングROOM 簡単レシピ

2005/03/14(月)22:07

★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★

フード 料理(253)

★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★ 家計お助けおかず! お値打ちなもやしをつかって 中華風炒め物 材料    二人分    もやし    1袋 ピーマン   1個 にんにく   1片 キャベツ   2枚 ごま油    少々 オイスターソース   適量 塩。胡椒 チキンスープの素  小1 作り方 1. フライパンを熱しサラダ油大1をいれ にんにくの刻んだものを炒め。    もやし、ピーマン、キャベツ(刻んだもの)を加えて さっと炒める。 2. そこにチキンスープの素を小1 加え 塩、胡椒して味を調える。 3. さらにオイスターソースを加え炒め、仕上げにごま油を加える。 (好みで豚肉の薄切りとかキクラゲ、ふあふあ卵などを加えてもよい。) 具入り厚焼きたまご 材料 卵    3個 ネギ   1/3本 ハム   2枚 塩    少々 和風だし 大1 湯    大1 大根おろし 適量 作り方 1. ネギ、ハムはみじん切りにしておく。 2. 和風だしをお湯で溶いておく。 3. 卵を溶いてそこに和風だしの溶いたものを加えて ネギ、ハムを加える。    さらに塩を少々加えて 味を調える。 4. 玉子焼き用のフライパンを熱し サラダ油をひき卵を溶きいれ箸でぐるぐるまぜる。 5. そのあとフライかえしで形を整えてじっくりと焼き上げる。 6. 大根おろしを 添えて完成。 もやし入りの中華スープも添えて(ギョウザの皮などのあまりを入れたりして作ってみた) ( ゚▽゚)/500円以下で出来ました。    Designed by Shion

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る