927317 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

JKと六法全書 New! エンスト新さん

本好きの子供に育て… あんずの日記さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Aug 29, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:フード 料理
rain

大好きな鶏肉を使って肉の日にちなんで やっぱり肉料理!!
私って肉好きかもしれない・・・。(何でも旨いものすきだけどね?!!)
これもまた 簡単なんですよ。でも抜群の旨さ!焼き加減だけ慎重にすれば問題無し!

下味に漬け込んで 衣もいっぺんに★ かむとじわぁ~~~~っとうま味が、あふれてきますよ。ぎゅ~~~~と美味しさが詰まってます!
是非作ってみてください! おすすめよん♪

ガーリックバジルチキン

はるごはんガーリックバジルチキン

クロスピンク材料  4人分

鶏もも肉      2枚
下味
溶き卵       1個分
にんにく摩り下ろし 2片分
バジル葉      4.5枚(みじん切りにする)乾燥バジルでもOK小2
オリーブオイル   小2
酒         大1
塩         小1(弱)
胡椒        少々

小麦粉       大4

付け合せ野菜    トマト
舞茸        1株
ピーマン      2個     適量でどうぞ
水菜        適量
おまけに目玉焼き   
クロスピンク作り方

1. 鶏もも肉は適当な大きさに切り(一枚を8等分ぐらい)

2. ボールに下地の材料を全て加えて手でよく揉みこみます。

3. ここに小麦粉大4を加えて混ぜて冷蔵庫で30分味をなじませます。

4. フライパンにサラダ油を少し大目のお玉2杯ぐらい入れます。油に箸を   入れて細かい泡がでてきたら

5. そこに皮の部分を下にして肉を並べていきます。

6. お玉で油をかけながら こんがり焼いていきます。

7. 両面焦げ目がついたら火を弱火にして蓋をしてキツネ色に焼きあがった   らまた強火でカラリと焼き上げます。

8. 別のフライパンに舞茸ピーマンを塩、胡椒とバターを落として焼いてお   きます。トマトも添えて 器に盛り付け完成です!!!
 

※味噌汁は、茄子と油揚げ、葱で信州味噌にしてみました!

rain

(*^0゚)v バジルについて調べてみました。

ガン予防にも注目されているんです。

■バジルに含まれる栄養素(食材100g当たり)
栄養素 含有量
カロテン 6300μg
食物繊維 4.0mg
カリウム 420mg
ビタミンE 3.5mg
マグネシウム 69mg
鉄分 1.5mg
カルシウム 240mg

バジルで100gとるのは、難しいので料理味のアクセントとして利用するといいみたいです。


■鎮静作用・リラックス効果

バジルの香り成分である、リナロール、カンファー、オイゲノールには鎮静作用があり、神経を鎮めて精神的な疲労をやわらげる作用や、リラックス効果があります。
■食欲・消化促進効果

香り刺激で食欲を促すだけでなく、胃炎や胃酸過多など胃腸の働きを改善する働きもあります。
■ 殺菌・抗菌作用

殺菌・抗菌作用が強く、風邪、気管支炎・解熱・口内炎など細菌性の病気の予防効果があります。また生葉を揉んですりつけると、虫さされや炎症に効果があります。(直接肌につけるとかぶれる場合がありますので肌の弱い人は注意が必要です。)

■咳止め

微量のサポニンを含んでいるので、咳止めの作用
■防虫効果
 
香りの成分シネオールは、蚊がいやがるため、虫除け

バジルドレッシング・ソース(115ml)育てるハーブ 1P育てるグリーティングカードハーブ-バジル-Basil/バジル 30g(ボトル入り)
バジル(12ml)エッセンシャルオイル:ランデルテンスター ノニソープ 60g税込 【新品】 DECOLE(デコレ)HOUSE BOX栽培セット≪11131-408≫(レッド)(バジル)

無農薬フレッシュバジル20gパック
バジル 15g 




rain
ぶろぐランキング >おいしさの秘密は「下味」!
ご協力お願します。

Designed by Shion






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 29, 2005 05:36:08 PM
コメント(24) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.