華クッキングROOM 簡単レシピ

2005/12/13(火)12:21

【画像付レシピ】豆腐と小松菜のオイスターソース炒め♪

フード 料理(253)

豆腐を使ってとっても簡単でスピーディーに出来る炒め物の紹介です。 小松菜の歯ごたえとお豆腐の柔らかさ豚肉のうまみを合わせてバランスの取れたおかずの出来上がり♪ きのこなども加えてもいいですよん。 豆腐と小松菜のオイスターソース炒め 材料 2~3人分 豆腐       1/2丁  小松菜      1/2束 豚肉スライス   100g  椎茸       3個 茹で竹こ子    50gほど にんにく     1片 塩、胡椒     少々 片栗粉      大1 しょうゆ     大1/2 酒        大1 オイスターソース 大1半 ごま油      大1   作り方 1. 豆腐は、水切りをしておきます。豚肉は、適当な大きさに切って塩、胡椒してしょうゆ大1/2でもみ込み片栗粉をまぜておきます。 2. 茹で竹の子は千切り、椎茸も小さめにスライスして小松菜は、5センチほどに切りそろえます。 3. にんにくは、みじん切りにしてフライパンにごま油を入れ炒めます。 4. そこに豚肉を入れてさっと炒め竹の子椎茸、小松菜を入れてさらに炒めて豆腐は手でくずしながら入れて炒め塩、胡椒で味を調え酒を入れます。 5. 具が、しんなりとしてきたらオイスターソースを入れて完成です。 ※  塩加減は、お好みに調整してくださいね。  フライパン一つで短時間レシピ←コロポチ!励みになります♪ ポイント10倍!のショップ100店 冬のグルメ特集レストラン予約は、ここで! デパチカ豪華海鮮おせちは、ここ! ミニ胡蝶蘭の贈り物は、いかがでしょう? お正月リース Designed by Shion

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