2006/08/26(土)08:50
【画像付】さくさく牛カツ!
今回オージービーフのスライス(牛丼用)などに使うもの! お手ごろ価格で購入!
牛肉自体に脂身が少ないので旨味を出すには!!
牛には牛!!! プロセスチーズ!を使います。
揚げてる途中で流れでないので便利です。好みでにんにくスライスも挟んでも美味しい。
今回紫蘇を入れたのと両方作ってみました。
ソースは、ケチャップととんかつソースを混ぜからしも加えたものです。
箸休めにコノ前TVで見たオクラとラッキョウの和え物を試しにつくってみました。
さくさく牛カツ
材料 二人分
牛スライス肉 300g
塩、胡椒 少々
プロセスチーズ 4.5枚
フライ用衣
小麦粉、卵、パン粉 適量
にんにく 3片
オクラ 5本
ラッキョウの漬物 7個
作り方
1. 牛スライスを広げ塩コショウします。何枚か重ねる間にチーズとにんにくスライスを挟み込みます。
2. フライ用の衣をつけ 180度の油でカラリと揚げれば完成!
3. とっても簡単です。 オクラは、塩でもみ込み細かいひげをとりゆでます。(レンジでもOK)
4. 冷水をさっとかけて水切りしてらっきょ漬けをみじん切りにした物と和えるだけ。
ケチャップ味がよく合います♪←コロポチ!励みになります♪
肝臓へのいたわり
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