2007/09/22(土)12:55
【画像】ぶりの子イナダを使った魚料理
会社の上司からイナダ(ぶりの子)を頂いたので、早速三枚におろして半身を刺身
残りを薄切りにして紫蘇、チーズを中に巻き込んで魚フライを作ってみました。
30センチほどのイナダでした。薄切りにした魚の身を紫蘇でくるむと臭みも消えて美味しい。
魚嫌いの子供さんでもフライにしたら食べれるかな!?
イナダの紫蘇巻き揚げ
材料
イナダ 一匹
塩、胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
紫蘇の葉 3枚
チーズ 2枚(スライスチーズ)
作り方
1. 魚を三枚におろして骨を抜き皮を剥ぎます。
2. 半身を刺身用に残りは斜めに薄切りにして塩、胡椒して紫蘇の葉を半部に切ったものをとチーズをいれて巻いて爪楊枝で止めます。
3. 小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の油でカラリと揚げます。
4. ソースには、ケチャップと甘みそ
を混ぜてみました。
※ 付け合せにベビーコーンに生ハムを巻いたものとポテトフライを揚げてみました。
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先週名古屋の実家に帰った時に母からもらった味噌。↑ これは、味噌カツにすると最高に旨い! (o^-^o) 名古屋の味だがねぇ~。
宮内庁ご用達みそこれの小さいのもあります。
※ じゃーじゃー麺を作ったときの肉味噌には、この味噌を使うと最高に美味しいです。
苦手な人も簡単におろせます。
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