華クッキングROOM 簡単レシピ

2010/07/18(日)22:59

【画像】きなこの冷たいデザート

つゆも開けて急に暑くなりましたよね。 冷たい和風デザートをつくってみました。 くず粉が、なかったので片栗粉と小麦粉でくずもち風の生地にきな粉をまぶしてみました。 生地自体が甘みがあるのできな粉は、そのままふりかけてたべます。 冷蔵庫でつめたーーーく冷やしてめしあがれ! 黒蜜もあったりするとさらにいいかも♪ お買いもの行かずに家にあったものだけで作ったのですが、これがプルプルでおいしかったので 紹介しました。 きな粉の和風デザート 材料  片栗粉   50g 小麦粉   25g 砂糖    50g 水     250CC きな粉   適量 作り方 1. ボールに片栗粉、小麦粉、砂糖を入れて少しずつ水を加えて良く溶かします。 2. 鍋に濾しながら入れて木杓子で混ぜながら加熱し、半透明になってきたら弱火にし、固まりかけたら強く練りまぜます。 3. 生地が鍋からはなれて半透明になってきたら、水でぬらしたプラスチックの容器に流して   冷蔵庫で冷やします。 (1時間ほどあればいいかな) 4・ 生地を切りきな粉をまぶしたら完成。  もっちりぷるんとしたのど越しでおいしいです。 お試しくださいませ。 わらび餅のような食感豆乳こんにゃく10P13jul1価格:525円(税込、送料別)  @With 人気Webランキング←コロポチ!励みになります♪ 【限定100個】!全部10分で出来る1品調味料が15種類★1つが2~3人前!お弁当にも重宝★しかも★...価格:1,000円(税込、送料込) Designed by Shion

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