|
カテゴリ:お料理
家庭菜園でとれた「二十日大根」。
らっきょう酢で漬けました。 最近知った「らっきょう酢」。あまずっぱくて色々な料理に使えるみたいです。 かぶとセロリも漬けました。 このらっきょう酢で漬けたセロリがなかなかおいしい!! 私セロリ苦手なんですが、これはいけます!kanはだめだったけど、hanaもおいしい~と言ってました。 あと余ったセロリの葉で佃煮を作りました。これはセロリ苦手な私にはちょっといまいちだったかな? らっきょう酢気に入ってしまいました。 これとだししょうゆで簡単に南蛮漬けもできちゃいます。 便利です~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|