|
カテゴリ:お料理
今日3/3はひな祭り。
今年はかわいらしいチロルチョコのお雛様も飾ってみました。 (うさぎの五人囃子の太鼓が数日前になぜかなくなっちゃって、見つかりません~。どこいっちゃったんだろ) それから、金曜日にひな祭り料理を作って食べました。 デコレーション寿司です。 うずらの卵などで作ったお雛様とお内裏様も飾ってみました。 あとは、ケーキ。ヨーグルトケーキに食紅を少し入れてピンク色にして、生クリームとキウイで飾りました。 ピンクと黄緑色がひな祭りっぽくて、色はきれいです♪ でもこれお鍋で焼くケーキなんだけど、膨らんだ時に上のほうがふたにくっついちゃってきれいには焼けませんでした。 まぁ、生クリームとキウイで隠してなんとか大丈夫でした。(^m^) このケーキ、ヨーグルトケーキだけど、味はチーズケーキっぽい味がしておいしいんです♪ 3月中旬頃にリニューアルオープンの予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 3, 2013 11:26:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|