ゆんちゃんのおべんとう

2005/11/10(木)22:35

手抜きはいかんね~

小芋ってさぁ~ 皮をむくのは手が泥だけになるし、下湯でするときは ぶわぁ~ってふきこぼれるし、どんなに下湯でしても 煮汁に入れてことこと煮ている時でさえ、ぶわぁ~~~ から気を抜けない。 で・・結局は冷凍に落ちつく・・・のは私だけ?(^-^; 目の前に頂き物の小芋 よっしゃ!と気合を入れて鍋をにらみつけること 数十分・・・ う~~~ん・・ やっぱりほっこり感は、泥付小芋は冷凍とは ちがう!! おいしいものを作るには手抜きはいかん!! (小芋に関しては・・ということで(^-^; )

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る