|
カテゴリ:お弁当&料理
スーパーで「筋子」見つけました!!思わず購入。
毎年購入しますが、店頭に並んだの早くないかい?まだ8月よ。 まぁ、好きだからいいんだけども^^ 早速、お湯でバラします。 HANAはこの後、少量の塩をふります。すると… 何と言うことでしょう!綺麗なルビー色になるではありませんか!(劇的ビフォーアフター調で) 酒、水、醤油を煮立たせ冷ました漬け汁と一緒に瓶に入れ、一晩冷蔵庫へ。 完成!いくらの醤油漬け! 早速。ほかほかご飯にON! 美味しそう!! 親子にしてみました^^ ただ残念なことに、HANA。食べ過ぎると「じんま疹」が… 最近、ひどい時は顔まで腫れ上がるのよねぇ; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|