2012/02/01(水)23:25
みかんジャム、作ってみました(画像)
今日から、二月(如月・キサラギ)ですね^^
こちら、朝からあいにくの雨模様だったけど、
午後からは、晴れ間が・・
でも、低気圧の接近とかで、
随分、強い風が吹きました
東日本では、大雪だったとか。。
寒いですね(~o~)
今回、初めて、楽天写真館を利用して、
画像データーをアップしてみました^^。
実は、使いにくい、わかりにくい
と、不評を耳にしてたのだけど、、
やっぱり、、、、
パソコンを使い慣れた人には、
使ってるうちになんとかなるサ!!
で、使えるとは思うのだけど、、
わかりにくかったです(-_-;)
画像貼り付けのタグらしきものは、
★li★~~~★/li★
で、囲まれた部分になるようで、
貼り付ける写真の大きさを変える方法は、
width="370”
の数字を変える、、と言うところで、
なんとか、使ってみました^^
でも、無料で、画像を保管していただけるのは、
とっても、ありがたいと思っています^^
話しかわって、、、
お正月、みかんを一箱、実家からもらったのだけど、、
そろそろ、食べるのに飽きて、腐りそう・・
そこで、
みかんジャムに挑戦してみました。
ネットで、作り方を検索して、作ったのだけど、
とっても、簡単に出来て、おいしいジャムになりました。
(こちらのHPを参考にさせていただきました)
みかんの薄皮は、とらずに、ミキサーにかけて、
そのまま煮込むと、とろとろになるんです。
栄養満点かも^^
煮込む前に、ちょっと、味見^m^♪
(注意)ここで、飲みきってしまわないように(^^ゞ
30分煮込んで、もう一度、ミキサーに・・
それから、お砂糖を加えて、更に煮詰め、
仕上げに、レモン果汁を加えました^^。
パンにぬっても、おいしいのだけど、
ヨーグルトとの相性がとっても良いと
思ったのでした^^
色々とつかえそうです♪
いつも、ありがとうございます。m(__)m
応援のポチをよろしくお願いしま~す
人気blogランキング
BlogPeople「農業・園芸・狩猟/園芸」ブログランキング
こちらが『花が好きどっとこむ本館』です。
最近の日記 一覧はこちらからどうぞ