|
カテゴリ:お料理★レシピ
★材料★
牛こま切れ 200g 大根 1本 わさび 大1 片栗粉 適量 揚げ油 適量 調味料 だし汁 500cc みりん 40cc 醤油 40cc 酒 30cc 水溶き片栗粉 適量 1 大根を1センチの半月切りにする。 2 大根に片栗粉をつけて揚げる。 3 調味料を別の鍋に全て合わせて沸騰させる。 4 3の中に牛肉を入れる。 5 4の火が通ったら、わさびを入れる。 6 6に水溶き片栗粉を入れる。 7 2の大根を油から上げてさらに盛る。 7に6をかけて出来上がり。 テレビや本で見たお気に入りのレシピを載せていきます。 個人的な覚書のような感じかな(^。^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.18 10:56:17
コメント(0) | コメントを書く
[お料理★レシピ] カテゴリの最新記事
|