115967 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mini MoNsteR House

mini MoNsteR House

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

いろは★

いろは★

Category

Recent Posts

Rakuten Card

Favorite Blog

jack-in-the-box … なおぴん。さん
リリィとみかんの子… くまっぴっぴさん
aruaru★Style Ariel★★さん
けもやのおうち - 旧… けもやさん
子育てゆったりさら… 舞さららさん
2006.01.18
XML
カテゴリ:お料理★レシピ
★材料★
牛こま切れ 200g
大根 1本
わさび 大1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
 調味料
 だし汁 500cc
 みりん 40cc
 醤油  40cc
 酒   30cc
水溶き片栗粉 適量

1 大根を1センチの半月切りにする。
2 大根に片栗粉をつけて揚げる。
3 調味料を別の鍋に全て合わせて沸騰させる。
4 3の中に牛肉を入れる。
5 4の火が通ったら、わさびを入れる。
6 6に水溶き片栗粉を入れる。
7 2の大根を油から上げてさらに盛る。

7に6をかけて出来上がり。

テレビや本で見たお気に入りのレシピを載せていきます。
個人的な覚書のような感じかな(^。^;)
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.18 10:56:17
コメント(0) | コメントを書く
[お料理★レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X