2008/09/23(火)03:01
<砂糖・油・酒なし>ナスの生姜煮
<夕食>
・ご飯(ササニシキ)
・なめこと大根の味噌汁(大豆味噌/キヌア味噌)
・さんまの塩焼き
・ナスの生姜煮(白菊純米醤油、大葉)
・めかぶ(白菊純米醤油)
■□ シンプル☆ナスの生姜煮 □■
<材料>
・ナス(大4本)
・生姜汁(適量)
・白菊純米醤油(お使いの醤油で)
1.ナスはお好みで皮を剥いて縦に切って水につけてアク抜き。(我が家はピューラーでところどころ残してストライプに皮を剥きました)
2.フライパンにひたひたの水とナスを入れて熱する。
3.ナスがくたっとしてきたら、生姜汁(適量)と白菊純米醤油小さじ2~3位を入れる。
3.ナスに火が通り、水分が大方なくなったら、千切りにした大葉を散らして出来上がり♪
(卵・乳製品・小麦・大豆・砂糖・油・酒☆不使用)
ランキングに参加しています☆ ←ただいま低迷中(@_@;)
愛のポチをお願いします(^_-)-☆ 励みになります♪
にほんブログ村 いつもありがとうございます(*^^)v