|
カテゴリ:食べ物
にんじんがいっぱいあったので、
にんじん大好きゆうきのため、一緒にケーキを作りました。 今回はメインがゆうきなので、 完成度にはこだわらず、好きなように作らせました。 粉類を入れて、さっくり混ぜるのですが、 練っていたので、粉がダマになっていて、ちょっと不安(;´▽`A`` しかし、完成してみるとダマも無くなり、 美味しい仕上がりになっていました。 でも本人、すりおろしより固形のにんじんの方がすきで、 「にんじんは?にんじんは?」って探していましたね。 本日は帯広調理師専門学校 直営パン工房 ル・カルフールのパン全品100円だったので早速行って来ました。 ここのパンは作り方が上品です。 大胆って言うより、きちんと完成しています。 味も美味しくて、今回14個も買ってしまったよ。 お店もかわいらしい小さいお店で、2階にカフェスペースがあり、 子どもと一緒にお昼にいいかも。 そうそう裏に幼稚園があるんだけど、 本当にここの幼稚園に通わせたかったんだ。 帯広調理師専門学校と同じ系列だから、お弁当が入らない。 これは正直作りたいと思ったけど、面倒な時もあるからいいかなー♪ そして、調理師学校の生徒と一緒にお菓子作りとかあり、 建物の中も大人の視覚から見えない部屋があって、 子ども達楽しそうです。 習字もちょこっと出来て自分の家では出来ない事が沢山できる様な感じです。 しかし現実はママしっかり働くつもりなので 保育園行きになりそうです。 まあ、友達が沢山できれば子どもはどこでもいいのかもしれない。 ル・カルフール 第一いずみ幼稚園 にんじんケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|