はなじろう日記
日々思うこと。48
ポメラニアン☆85
キッチンガーデン108
パン35
ホームメイド協会のパン9
ホームメイド協会のパスタ17
ホームメイド協会のお菓子13
ホームメイド協会の料理6
自家製酵母44
お菓子作り62
手作りジャム5
お料理26
全9件 (9件中 1-9件目)
1
ホームメイド協会のサマーフェスタに参加しました。リゾットとココアアマンドです。リゾットパン生地の中にリゾット入れて焼いてます。リゾット単品でも美味しいココアアマンドふわふわの生地です。アイシングの後コーティングチョコをかけておめかしいつもありがとうございます
2008年08月09日
コメント(0)
今日はホームメイド協会の食文化講座に参加しました。作ったのはドイツの食材を使ったパン。ちっちゃい、丸っこいのはミニパン。チーズを絡めたソーセージ(シンケンヴルスト)を挟んでます。ジャーマンシリアルザワークラウトとレバーケーゼを使ったおかずパンシュタンゲルシナモンシュガーとレーズンを使ったお菓子パンソーセージとポロ葱入りスープドイツのソーセージって結構塩気がありました。どれも美味しかった~~いつもありがとうございます
2008年07月06日
今日のパンは贅沢なんです生の苺を潰して仕込み水にしています。ホームメイド協会の単発講座で教えてもらった生地なんです~~。生地から苺のいい香り。触った手からもいい香りせっかく型に入れたけど、生地が小さく普通の丸パンに中にはカスタードが入っています。大満足いつもありがとうございますコレ使いました。
2008年04月25日
今日はホームメイド協会のクリスマスイベントに参加しました。天然酵母のパンです。ショコラ・パネトーネココア生地で、バターやチョコチップがたっぷりの美味しいパンでした。かぼちゃのラップサンドかぼちゃを混ぜ込んだ生地を薄く焼きました。中身は。。。どちらも美味しかったです~いつもありがとうございます
2007年12月08日
今日はパン教室の日でした。パイナップルブレッドプルーンサンドハイガロールの3つでした。どれも生地がしっとりと柔らかく、とても美味しかったです。教室では上のクラスに進んでいるのだけど実力は全く伴わなくて楽しむ為に通ってるハズが自分の下手さ加減にこの頃は落ち込んで帰ってくる事のほうが多いなぁ。練習第一だね・・・うん。いつもありがとうございます
2007年04月28日
今日はパン教室でした。左からハーラ、パン・ド・ボーヌ、バタークッペです。どれも粉の味が良くわかる美味しいパンでした
2007年04月14日
今日は単発講座へ行ってきました。大好きな苺を使ったパンです。ずーっと受けたかった講座なので即決両方とも同じ生地を使って成型だけ変えています。生地に生苺をジュースにしたのを入れてるから、苺の良い香りがするんです。ホントは生クリームでデコレーションするのだけど持って帰るのにグチャグチャになりそうだったので止めました。焼き上がりの生地も苺の香りがして柔らかくて美味しかったですぅそしてベリーのゼリー。やわやわぷるぷるで美味しかったです。
2007年04月11日
先週に引き続き、今週もパン教室へ行ってきました。フランスパン3種です。左から、ベーコンエピ、黒ゴマ、チーズです。皮がぱりぱり、中はもっちりで美味しいです。
2007年03月17日
久しぶりにホームメイド協会に行ってきました。どれも甘~~いパンでしたが、美味しかったです。
2007年03月10日