2007/11/02(金)15:41
ショック!!初ショック!!
厳密に言えば「初」じゃないかもだけどぉ~~
昨日キッチンでにんじんを切っていて、包丁にヘタがくっついたので、ちょっと手抜きをして包丁を振って落とそうと思って。。。。これは危ないよね、一人じゃなきゃやらない。。
振り下ろしたとき、キッチンの台に包丁がグサっ(実際はほんのちょっとだけど、感覚的に。。。)と、、、白い台に傷がついてしまったぁ~~。。
今までよりキッチンのカウンターを高め設定にしたんだった。85cm(90だったかな?)になってた~~。目測誤ったゾ~~。。
昨日はかなり落ち込んだ。ツルツルだったのに。。手です~~っとなでると一箇所だけ引っかかる場所が。。。
包丁の取り扱いには気をつけましょう。。。