|
カテゴリ:生きる喜び
共働きの我が家にとって、じっくり何を食べようか考える時間は2019年まで夏休み期間以外ほとんど無かった
コロナ禍 自粛期間中 急に三食家で食べることになった時 何を作ろうか考える日々がいつまで続くのか そこで行った【あいうえお献立】は 献立を考えることそのものが楽しめるように考えた末のもの できるだけ普段食べないものも調理してみようと始まったのが【あいうえお献立】 思いつく限り先々の献立をリビングのホワイトボードに書き出して買い物へ行った あ…アクアパッツァ い…イタリアンハンバーグ う…うどん え…エビドリア お…お好み焼き か…カレー わ を ん をどうしたのか、記憶にないけれど 最後まで、何とかやり切った記憶はある 普段食べないものを調理しようという当初の目的は2日目で終わり、「三日坊主」にもなっていない 見切り発車でやり始めたことが献立を見ればわかる でも、コロナ禍で行動が制限されたあの時に 気持ちが落ち込んだりしなかったのは ホワイトボードにずらーっと献立が書いてあるだけで 明日の楽しみが目の前にあったからだと思う 思いついたことをまずやってみる 誰も思いつかないことを考えてみる これが生きる喜びになる ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.05.13 07:20:04
コメント(0) | コメントを書く
[生きる喜び] カテゴリの最新記事
|