|
カテゴリ:生きる喜び
家に帰ると小麦粉を練っている娘がいる
冷凍のベリーミックスを ストロベリー ブルーベリー ラズベリー クランベリー の4種類に分けて ヨーグルトやスムージーに入れる クランベリーだけは煮詰めてジャムにした物を 小麦粉に練り込んで 今回はベーグルを焼いていた 前回はピザ クッキーやシフォンケーキ フォカッチャやフランスパン 薄力粉、強力粉、ドライイーストを使いこなしていく 米が無くても自分で何でも作れるようになったのは そういう環境にいるから 日本の美味しい米を食べられる環境にいれば なんでも自分で作ろうなんて思わないとのこと そんな娘は 我が家では 小麦粉の魔術師 娘が小麦粉で何か作っている時に エッグタルトやドーナツを買って帰ることもある カボチャを練り込んだ生地のモチモチドーナツを食べて新しい食感に小麦粉の可能性を感じていた ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.05.26 02:24:22
コメント(0) | コメントを書く |