|
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまたお好み焼きです。大好物なもので・・・ 最近は学生時代によく通った京都の「ジャンボ」の味が懐かしくてネットでいろいろ調べながらこのような作り方に変えてみました。 ジャンボでは「つくねいも」という粘り気が強い山芋を使っていることなので同じような?山芋を探してみました。この山芋も粘りが非常に強いです。 これを摩り下ろし これをダシしょうゆと少しのお水ですり鉢にてすりすり・・・ この中にお好み焼き粉はつなぎ程度しかいれません。 あとはキャベツ、イカ、卵、紅しょうがをいれまぜまぜ あとはいつものとおりです。 はい!できあがり!!かつお節も踊っております わたしはね チーズに踊らされてるの・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|