1015626 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

書道のはな*みち キレイな字が書けると人生はもっと美しくなる

全201件 (201件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 21 >

全て | カテゴリ未分類 | 芸術 | うつくしいもの | 印刷やのできごと | おいしいもの | みやのひらめき | 書道教室のこと | ビビビっ | 今日の出来事 | 本を読みました | おかいもの おかいもの | マスコミ掲載記事 | 愛する書道具 | 書道の学び | 子どもといっしょ | 字を上達させるコツ | ワークライフバランス | レッスンレポート | 字は贈り物 | 拙著のご感想をいただきました! | 起業ストーリー | 私らしい書道教室の開き方 | 生徒さんが教えてくださった美しいこと | 書道家のための教室開業コース | 手帳術 | 親の言うことを聞かない息子の字の上達方法 | 夢グリッシュ@英語の学び | 執筆パタパタ | 起業ストーリー2 | Go!abroad! | サロン運営コンサルティング | 水書き書道 | エグゼクティブ書道 | スキマ時間の使い方 | 才能学 | しゅわしゅわコンサル | プロダクション事業 | note公開 | 回答編 | 365日スタートアップ大作戦 | デコ書道 | ひかり塾 | 憧れの人 | 漢詩書道 | ホテルライフ | インスタライブ

おいしいもの

2019年03月14日
XML
カテゴリ:おいしいもの

大好きな魚がし日本一さんの新業態
BLACK LABELが明日3/14にオープン🎉
されるということで
レセプションにお邪魔させていただきました!


カッコいい✨






最終更新日  2019年03月14日 13時54分58秒
2018年04月03日
カテゴリ:おいしいもの
おはようございます。
書道家の高宮華子です。

朝から打ち合わせして、
ホッとひと息。

今日は契約関係をいっぱいやるので
頭が沸騰しないように(汗)の
喫茶去です。




赤坂青野さんは100年以上の歴史がある
和菓子やさんで、
かのスティーブ・ジョブズも
お取り寄せしているとか。




桜のお味のお饅頭は
とっても優しくて懐かしいような♡

葉奈さん、
素敵なお菓子をありがとうございます‼

【NEW!】
成功する書道家になるための7日間無料メールセミナー

成功する書道家になるためのノウハウを
7通のメールに凝縮してお届けします。

【法則1】強みを知る
【法則2】理念を伝える
【法則3】利益を追求する
【法則4】サロンの存在を知ってもらう
【法則5】リピートサイクルを作る
【法則6】口コミを起こす
【法則7】利益を上げる!価格の考え方

ご興味のある方は、書道家の先生はもちろん、
書道家以外の方もぜひ!

お名前、メールアドレス、職業を明記のうえ、
こちらにご登録お願いいたします。
→hana☆hana-michi.com(☆を@に変えてお送りください)

■遠方の方はスカイプやメッセンジャーなどの無料電話でのコンサルも受講可能。

コンサル料 30分10,000円 
(メールにて、事前ワーク、事後コンサルティングレポート付き)

お名前、メールアドレス、職業を明記のうえ、
こちらに詳細、お問い合わせください。
→hana☆hana-michi.com(☆を@に変えてお送りください)


■4/29.30GW集中!書道家のための独立開業コースを開講します■
http://hana-michi.com/kaigyo_course.htmll
■書道家のための独立開業コース 6ヶ月プライベートレッスン■
http://hana-michi.com/lesson/consulting_lesson/

■書道のはな*みち レッスン情報■
http://hana-michi.com/
■取材、企業研修、執筆のご依頼などはこちらからお願いします。
http://hana-michi.com/for_company/
■Twitterアカウント■
https://twitter.com/HanakoTakamiya
■facebook■
http://www.facebook.com/hanako.takamiya






最終更新日  2018年04月09日 08時47分55秒
2018年03月17日
カテゴリ:おいしいもの
こんばんは。書道家の高宮華子です。

今日は、発酵研究家の

Tacco先生のお味噌作り教室へ。

rblog-20180317221050-00.jpg

4キロを仕込みます。

子どもたちもワクワク♡

rblog-20180317221050-01.jpg

みんなでやると楽しいねー。

rblog-20180317221345-00.jpg


無事に仕込み完了。

rblog-20180317221345-01.jpg

食べるときが楽しみです。

そして、お味噌作りからなんと!
先生がご用意してくださり、
こんな素敵な展開に!


rblog-20180317221345-03.jpg

rblog-20180317221345-02.jpg

先生ありがとうございます。

rblog-20180317221345-04.jpg

幸せ過ぎて、もう立てません。

やっぱり口に入れるものって本当に大切。
子どもたちと貴重な食育の時間でした。






最終更新日  2018年03月17日 22時13分49秒
2018年03月08日
カテゴリ:おいしいもの
沖縄シリーズ
大好きなA&W

rblog-20180308190814-00.jpg

エンダーのカーリーフライを食べながら
想いを馳せていたら、
なんと沖縄出張のオファーが!


rblog-20180308190814-01.jpg


rblog-20180308190814-02.jpg



美文字とマナーの組み合わせ、
いったい何がいいかなぁ……。






最終更新日  2018年03月08日 19時08分18秒
2018年03月03日
カテゴリ:おいしいもの
春の訪れ……✨
今日も麗しのお料理教室では、
4時間のレッスンで13品!!

rblog-20180303094801-01.jpg

今回は先生がお教室をされてから
20年以上の中で、原点ともいえる、
気軽に、でも美しく作れるレシピの
集大成レッスンを
開催してくださいました。

rblog-20180303094801-00.jpg


rblog-20180303094801-02.jpg


rblog-20180303094801-03.jpg

魔法のように美しい
先生の手仕事に、うっとり。


rblog-20180303094801-04.jpg


レッスンでご一緒させていただく生徒の皆さまも
本当にお上品でお優しい方ばかりで、
生まれ変わったら
そんな素敵なマダムになりたい……♡


rblog-20180303094801-05.jpg


rblog-20180303094801-06.jpg


rblog-20180303094801-07.jpg


rblog-20180303094801-08.jpg


rblog-20180303094801-09.jpg


恵子先生のお料理教室に通ってから、
早三年になりますが、

通うきっかけを作ってくださった
サロンイグレックのオーナー 
由江さんにも
今朝バッタリ会えたり、と
本当に原点に帰れる心喜ぶ日でした。

由江さんのおかげで、
素敵な輪が広がって、私のお友達もみんな
楽しく通わせていただいています。
ありがとうございます♡






最終更新日  2018年03月03日 09時48分07秒
2018年02月26日
カテゴリ:おいしいもの
こんにちは。書道家の高宮華子です。


今日は、ランチ会食だったのですが、
お店の方から、
通常メニューでは食べられない
黒毛和牛のステーキを
サービスしていただいちゃいました♡

rblog-20180226170730-00.jpg

最近、こういう思わぬ
幸せな出来事がたくさん起きます。嬉しい!!


rblog-20180226170730-01.jpg


何でも言い合える大好きで
尊敬できる皆さんたちと、
至福の時間でした。






最終更新日  2018年02月26日 17時07分33秒
2018年01月23日
カテゴリ:おいしいもの
こんにちは。書道家の高宮華子です。
昨日の東京は記録的な大雪でしたね。
皆さま、お怪我などなくご無事でしょうか?

今日は大切なお友達、
経営者の皆さんとランチ新年会だったので、
大丈夫かなーと心配していましたが、
大きな交通の乱れもなく、無事到着♡


rblog-20180123171722-02.jpg

多忙を極める皆さんだから……
5人のスケジュールがぴったり合うなんて凄すぎる💕と
お約束のときに思ったのですが、
やっぱり会いたい人とは、
自然に予定がぴったりと重なるんですね!!

いっぱいパワーをいただきました!
ありがとうございます♡

今回のお店は、吉祥寺のビストロ・エペ。
なかなか予約が取れない人気店です。
http://www.mothersgroup.jp/shop/mothers_epee.html

アレンジしてくださったライターのかっきーさん、
ホーリー社長、ありがとうございます^^

メニューをチェックしていなかったのですが、
やっぱり素敵なお店には必ずしゅわしゅわがありますとも。
そうですとも♡

rblog-20180123171822-00.jpg


rblog-20180123171722-03.jpg


rblog-20180123171722-04.jpg
パンの美味しさは言うまでもありませんが、

パンに合うお料理、三浦半島のお野菜も味が濃くて、身体に沁みわたるー。

rblog-20180123171722-05.jpg

吉祥寺の丸井のすぐ裏。
早めのご予約がおススメです。


rblog-20180123171924-00.jpg

【NEW!】
成功する書道家になるための7日間無料メールセミナー

成功する書道家になるためのノウハウを
7通のメールに凝縮してお届けします。

【法則1】強みを知る
【法則2】理念を伝える
【法則3】利益を追求する
【法則4】サロンの存在を知ってもらう
【法則5】リピートサイクルを作る
【法則6】口コミを起こす
【法則7】利益を上げる!価格の考え方

ご興味のある方は、書道家の先生はもちろん、
書道家以外の方もぜひ!

お名前、メールアドレス、職業を明記のうえ、
こちらにご登録お願いいたします。
→hana☆hana-michi.com(☆を@に変えてお送りください)

■2月から1ヶ月集中で
書道家のための独立開業コースを開講します■
http://hana-michi.com/kaigyo_course.html
■書道家のための独立開業コース 6ヶ月プライベートレッスン■
http://hana-michi.com/lesson/consulting_lesson/

■書道のはな*みち レッスン情報■
http://hana-michi.com/
■取材、企業研修、執筆のご依頼などはこちらからお願いします。
http://hana-michi.com/for_company/
■Twitterアカウント■
https://twitter.com/HanakoTakamiya
■facebook■
http://www.facebook.com/hanako.takamiya






最終更新日  2018年01月23日 17時20分47秒
2017年12月20日
カテゴリ:おいしいもの
おはようございます。
先日伺った麗しのお料理教室✨

今回もすごく美しかった!!


rblog-20171220070439-00.jpg

今年最後ということで、
シャトーブリアン、フォアグラ、雲丹など、
豪華食材がいっぱい!!

rblog-20171220070439-01.jpg


rblog-20171220070439-02.jpg


rblog-20171220070439-03.jpg


そしてその食材たちが
恵子先生らしい繊細で美しい
お料理へと昇華される度、

rblog-20171220070439-04.jpg

レッスン生の私たちは、
きゃーきゃーっと大興奮💕

rblog-20171220070439-05.jpg


rblog-20171220070439-06.jpg


私たちをいかに驚かせ、喜ばせるか、
そして、
レシピやテーブルコーディネートも、
どうしたらカンタンに再現性のある形にするか、

rblog-20171220070439-07.jpg

それを常に常に考えて、
提供してくださっているから、
20年以上通われる生徒さんも、
私たちも、ずっと楽しく幸せなんですよね。

rblog-20171220070439-08.jpg


rblog-20171220070439-09.jpg


先生は毎年東京ドームで開催される
テーブルウェアフェスティバルで
2010年には最優秀賞、都知事賞受賞。
2012年には大賞を受賞された
超実力派✨


今年最後のご褒美に、
仲良しのお友達と一緒に参加できて
嬉しかったなー!

さて、年末まで駆け抜けます🤗

■宛名書きお手本販売のお知らせ■

年賀状を書きたいけれど、
時間的にレッスンにお越しいただけない方のために、
宛名書きのお手本の販売をいたします。


rblog-20171220174636-00.jpg


こちらは、年賀状原寸ハガキを使用した
筆ペン使用の縦書きの宛名書きになります。
(縦書きのみです。)

住所2行、お名前1行まで 1点1,000円
それ以上の行数 1点1,500円

返品、返金不可、お一人様1点限定
先着20名様にて、
事前お振込みをいただいた方から、
即日配送させていただきます。

ご希望の方は、

宛名用の郵便番号、住所、名前
お手本送付先の郵便番号、住所、名前を明記のうえ、

hana☆hana-michi.comへ(☆を@に変えて送信ください。)
メールをお送りください。

折り返し、
注文確定とお振込先情報をお知らせいたします。

ひとつ手本があると
見違えるように上手に書けるようになりますので、
ぜひ奮ってお申込みくださいませ。
(なお、
定員に達した場合はどうかご容赦くださいませ。)

・現在募集中のレッスン

オトナの年賀状レッスン
12月23日(土・祝)14:00-15:00@大崎サロン
http://hana-michi.com/lesson/nengajo_aoki/

しゅわしゅわコンサル
12月23日(土・祝)15:00-16:00@大崎サロン
12月28日(木)10:00-10:45@大崎サロン→増設しました
12月23日(木)17:00-17:45@大崎サロン
12月23日(木)18:00-18:45@大崎サロン→満席
https://plaza.rakuten.co.jp/hanamichi33/diary/201712170000/

【NEW!】
成功する書道家になるための7日間無料メールセミナー

成功する書道家になるためのノウハウを
7通のメールに凝縮してお届けします。

【法則1】強みを知る
【法則2】理念を伝える
【法則3】利益を追求する
【法則4】サロンの存在を知ってもらう
【法則5】リピートサイクルを作る
【法則6】口コミを起こす
【法則7】利益を上げる!価格の考え方


ものすごく濃いメールマガジンなのですが、
どんな業態でも、
「自分のスキルや技術や想いを通じて」
「大切な誰かの悩みを120%解決する」ことが、
サロン運営の起点で、発展につながるんだと思います。

ご興味のある方は、書道家の先生はもちろん、
書道家以外の方もぜひ!

お名前、メールアドレス、職業を明記のうえ、
こちらにご登録お願いいたします。
→hana☆hana-michi.com(☆を@に変えてお送りください)

■書道家のための独立開業コース 6ヶ月プライベートレッスン■
木曜日コース→残席1 日曜日コース残席2
http://hana-michi.com/lesson/consulting_lesson/

■書道のはな*みち レッスン情報■
http://hana-michi.com/
■取材、企業研修、執筆のご依頼などはこちらからお願いします。
http://hana-michi.com/for_company/
■Twitterアカウント■
https://twitter.com/HanakoTakamiya
■facebook■
http://www.facebook.com/hanako.takamiya






最終更新日  2017年12月21日 03時35分30秒
2017年10月10日
カテゴリ:おいしいもの
出稽古前に、
大事な方を和久傳茶菓にお連れしました。

rblog-20171010091320-00.jpg

出来たてのわらび餅……
京都の職人さんが一つずつ手作りで、、、
その場でしか味わえないあたたかさ。

自分史上最高のわらび餅!!と
喜んでくださって、嬉しかったー✨

新しいビジネスプランも拝見しつつ、
泡めいたお抹茶もいただきつつ、の
楽しく上質な時間でした。

【NEW!】
成功する書道家になるための7日間無料メールセミナー
成功する書道家になるためのノウハウを
7通のメールに凝縮してお届けします。
【法則1】強みを知る
【法則2】理念を伝える
【法則3】利益を追求する
【法則4】サロンの存在を知ってもらう
【法則5】リピートサイクルを作る
【法則6】口コミを起こす
【法則7】利益を上げる!価格の考え方
ものすごく濃いメールマガジンなのですが、
どんな業態でも、
「自分のスキルや技術や想いを通じて」
「大切な誰かの悩みを120%解決する」ことが、
サロン運営の起点で、発展につながるんだと思います。
ご興味のある方は、書道家の先生はもちろん、
書道家以外の方もぜひ!
お名前、メールアドレス、職業を明記のうえ、
こちらにご登録お願いいたします。
→hana☆hana-michi.com(☆を@に変えてお送りください)
【NEW!】
いよいよ書道家のための独立開業コース9期の募集が開始になりました!
自分にあったスタイルで書道家として成功していきたい。
そんなあなたのお越しを心からお待ちしています。
■書道家のための独立開業コース 6ヶ月プライベートレッスン■
10/12.19.26.11/2.9.16 木曜日コース→残席1  
10/8.22.29.11/5.12.19 日曜日コース→残席1
(ほかの日程もお気軽にご相談くださいませ)
http://hana-michi.com/lesson/consulting_lesson/
■書道家のための独立開業コース 受講生の方のご感想はこちら■
https://plaza.rakuten.co.jp/hanamichi33/diary/201709040001/…

10月はレッスン数もいっぱい♡
クラスもイベントレッスンも増えておりますので、
お気に入りのレッスンを見つけて、
ぜひいらしてくださいね。
【広告宣伝費を一切かけずに専門家としてテレビに出演する方法】
【日時】10月29日(日)13:00-15:00
【会場】東京・大崎サロン
http://hana-michi.com/…/%E5%BA%83%E5%91%8A%E5%AE%A3%E4%BC%…/
【サロン経営コンサルティグセミナー】
【日時】10月31日(火)18:30-20:00
【会場】新宿御苑サロン
https://plaza.rakuten.co.jp/hanamichi33/diary/201709170001/
■書道のはな*みち レッスン情報■
http://hana-michi.com/
■取材、企業研修、執筆のご依頼などはこちらからお願いします。
http://hana-michi.com/for_company/
■Twitterアカウント■
https://twitter.com/HanakoTakamiya
■facebook■
http://www.facebook.com/hanako.takamiya






最終更新日  2017年10月10日 13時38分57秒
2017年09月30日
カテゴリ:おいしいもの

rblog-20170930142401-00.jpg
しゅわしゅわ✨






最終更新日  2017年09月30日 14時24分04秒
このブログでよく読まれている記事

全201件 (201件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 21 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.