1172807 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

書道のはな*みち キレイな字が書けると人生はもっと美しくなる

全211件 (211件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 22 >

おいしいもの

2020年08月25日
XML
カテゴリ:おいしいもの
関西出張のときに

お邪魔させていただいた
はしたて。

京都駅から直結でとても便利です。

和久傳さんの出稽古に
毎月伺っている関係でお邪魔しました。


凛として落ち着く佇まい。


8月のオススメをいただきました!

プラスで、笹ほたるも✨


お子様セットもありました!
素敵✨
娘にも食べさせてあげたいなぁ。

京の雅です。

京都はお稽古か出張なので
なかなかいつもゆっくりできませんが
はしたてさんで
しばしの癒しをいただきました。

ありがとうございました。






最終更新日  2020年08月25日 09時40分59秒


2020年05月18日
カテゴリ:おいしいもの

大好きなママ友さんからいただいた
パンケーキミックス🥞✨


発酵させるなんてドキドキしちゃったけど💓
ぷくぷくしていてかわいい😍




イングリッシュマフィンのような
もちっとした食感で美味しかったー‼️


子どもたちもすっかりお気に入りです。
あやちゃんいつもありがとうございます!






最終更新日  2020年05月18日 06時30分41秒
2020年05月07日
カテゴリ:おいしいもの

ななえ先生から教えていただいた
バスチー作り復習中✨


勇気がなくて、
いつもあまり表面を焦がせないんだけど……
美味しくできたかな💕


ななえ先生のレッスンは、理論的で
しかも楽しく最高です。









最終更新日  2020年05月07日 08時47分00秒
2020年04月15日
カテゴリ:おいしいもの
人生にクリエイティブとリラックスがあると
幸せです💕



朝から作品書いてライブ配信して
お稽古してたら一日あっという間✨

#書道の先生
#書道のはなみち
#筆文字









最終更新日  2020年04月15日 20時44分57秒
2020年02月23日
カテゴリ:おいしいもの
高校の同級生と久しぶりにランチタイム✨

久しぶりに会ったけど、
相変わらず優しくてかわいくて、
心が癒される。
大好きなお友達。

私のインスタ見て、魚がし日本一さんに
行きたい!と言ってくれて。

私が揮毫した看板を
喜んで写真撮ってる姿にうるうる💦



改めて魚がし日本一さんから
いただいたご縁に感謝です!






最終更新日  2020年02月23日 16時16分53秒
2020年01月31日
カテゴリ:おいしいもの
クッキーは大好きなのですが、
型抜きした後の生地を、
集めてまとめてのばして、
また型抜きして、
また型抜きした後の生地を集めて……という
エンドレスゲームが嫌で💦

そんなストレスも、
ななえ先生のレッスンに行ったら、
見事に解決👏👏👏

よしみ先生のブログ→https://ameblo.jp/precieux413/

やっぱりプロの方は違う‼️と思うのは
美しさや技術に加えて
材料と時間のムダの無さ✨





ななえ先生は、解説も上手で
お話しも楽しいし、
勉強になることいっぱい!

くまちゃん型や、
ピンクのチョコレートもいっぱいで
女子力あがったかもー💕





かわいくできて嬉しい!!

ななえ先生のレッスンは、
一人ひとつ自分で作った後、
素敵なランチとデザートが待っているんです♡




今日はそば粉のガレットとラタトゥイユ、
シードル(しゅわしゅわ!)
クレープシュゼットとお紅茶をいただき、
とっても幸せな気持ち。

ななえ先生の新しいサロンも
明るくてとっても素敵で、帰りたくないほど!
まだいらしてない方はぜひぜひ。

ななえ先生、ご一緒してくださった素敵な皆さま、
ありがとうございました。

【無料メールマガジンのご案内】

成功する書道家になるためのメソッドが分かる!
>>https://note.mu/hanamichi33

美文字になるためのメソッドが分かる!
>>http://www.mag2.com/m/0000133838.html

■ご質問をお寄せください
>>質問箱 https://peing.net/ja/qs/43970061
※匿名で質問ができます

■note(成功する書道家になるための記事を書いています)
>>https://note.mu/hanamichi33

■書道家のための独立開業コース 6ヶ月プライベートレッスン■
>>http://hana-michi.com/lesson/consulting_lesson/


■書道のはな*みち レッスン情報■
http://hana-michi.com/
■取材、企業研修、執筆のご依頼などはこちらからお願いします。
http://hana-michi.com/for_company/
■Twitter■
https://twitter.com/HanakoTakamiya
■facebook■
http://www.facebook.com/hanako.takamiya






最終更新日  2020年02月03日 04時49分52秒
2019年11月27日
カテゴリ:おいしいもの
今日もお稽古で魚がし日本一さんの
お節が美味しいという話しで盛り上がりましたが、


ネットで申し込むと、紹介店舗の欄に
なんと書道のはな✳︎みちが入ってます。


きゃー✨憧れの支店化(違)

11/30までに申し込むと10%割引があります!


詳しくは
リンクをご覧くださいね。
https://www.susinippan.co.jp/pressrelease/20191017/1839/?fbclid=IwAR0ULaEFYFokYjBV_KI6Rn6BDSxyhWMz-9KF8VvUFCW7bCKSXzSXKJJnQag
今度のお正月が楽しみ🎍

【無料メールマガジンのご案内】

成功する書道家になるためのメソッドが分かる!
>>https://note.mu/hanamichi33

美文字になるためのメソッドが分かる!
>>http://www.mag2.com/m/0000133838.html

■ご質問をお寄せください
>>質問箱 https://peing.net/ja/qs/43970061
※匿名で質問ができます

■note(成功する書道家になるための記事を書いています)
>>https://note.mu/hanamichi33

■書道家のための独立開業コース 6ヶ月プライベートレッスン■
>>http://hana-michi.com/lesson/consulting_lesson/


■書道のはな*みち レッスン情報■
http://hana-michi.com/
■取材、企業研修、執筆のご依頼などはこちらからお願いします。
http://hana-michi.com/for_company/
■Twitter■
https://twitter.com/HanakoTakamiya
■facebook■
http://www.facebook.com/hanako.takamiya






最終更新日  2019年11月27日 06時04分51秒
2019年11月25日
カテゴリ:おいしいもの
先日、少し早目の誕生日を
妹にお祝いしてもらいました。

お席に通していただいて、
しばらくすると……お誕生日にって!!




四つ葉のクローバーのお祝いなんて
初めて!!でした。とっても素敵♡

お料理もホスピタリティーも本当に素晴らしくて


ゆったりと贅沢な時間を過ごさせていただいていました。


 




そして。




コース料理の最後を締めくくるデザート。

ワクワクしながら待っていたら、
まずは、小さな焼き菓子4種がでてきて、



自分で選んだベリーのパブロバがでてきて、
あぁ幸せ♡




そして、ゆっくり紅茶をいただいていたら、




なんと、木箱が現れて……
「お好きなだけチョコレートをどうぞ!」と
ミルク、ダーク、オレンジピールのチョコレートが
サーブされました。

「じゃあ、一つずつ、、、」なんて言ってたら
「二つずつでもどうぞどうぞ!」なんて、
すごいサービスで♡

とはいえ、お腹もいっぱいなので、
一つずつにしたら、
「ゆっくりおしゃべりしてくださいね!」と
言われ、
そっか、気兼ねなくおしゃべりできるようにという
配慮なのかな?なんて、思っていたら、

キャプテンが続いて
大きなお皿を蓋付きで届けてくださって、
ほんとにびっくり!!!

最後の最後に
お誕生日ケーキをサービスしてくださいました。




お祝の席だと、デザートにバースディプレートが
添えられていて、おめでとうございます!と
言っていただくことがあり、
とてもうれしいものですが、

さすが レ セゾンというべきでしょうか。

とにかく最初からおもてなしがすごくて。
待合室からすごくゆっくりさせていただき、

ランチのコースも、
しゅわしゅわ、前菜、メイン、デザート、コーヒー紅茶
という内容だったのに、

オーダーが終わったら
メッセージカードと四つ葉のクローバー。

前菜の前に前菜がサーブされ、
デザートの前に焼き菓子、
デザートの後にチョコレート

そしてチョコレートの後に
お誕生日ケーキ♡♡♡

ほんとに嬉しくてびっくりしていたら
キャプテンもすごくにこにこしてくださって

「実はメニューの数より
多くサービスのお品を出しております!」と
まるで今日はいつもより多く回しておりますみたいに(笑)
素敵な笑顔でちょっと得意げに応えてくださいました。

そうそう、これが本当に素敵^^
もちろんサービスもすごくよかったんだけど、
お店の方がとーーーっても楽しそうなの。

四つ葉のクローバーとかも、
どうやって作ったか裏話してくださっちゃったり、
最後のケーキも、
「おそらくお腹もいっぱいでしょうが、
相当ふわっと作っておりますので、
安心して別腹にお納めください!」と
笑わせてくださったり。

おもてなしの気持ちがいっぱい、
ホスピタリティーがすごい、
それに加えて、お店の方がすっごく楽しそう!!

これはまた
大事な人を連れていきたくなっちゃいますよね♡

あぁ、本当に素敵な時間だったなー。
みっちゃん、お祝いしてくれてありがとう♡


そして、はなみちもこのレベルを目指していきたい!

帝国ホテル東京 レセゾン
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/les_saisons/



【無料メールマガジンのご案内】

成功する書道家になるためのメソッドが分かる!
>>https://note.mu/hanamichi33

美文字になるためのメソッドが分かる!
>>http://www.mag2.com/m/0000133838.html

■ご質問をお寄せください
>>質問箱 https://peing.net/ja/qs/43970061
※匿名で質問ができます

■note(成功する書道家になるための記事を書いています)
>>https://note.mu/hanamichi33

■書道家のための独立開業コース 6ヶ月プライベートレッスン■
>>http://hana-michi.com/lesson/consulting_lesson/


■書道のはな*みち レッスン情報■
http://hana-michi.com/
■取材、企業研修、執筆のご依頼などはこちらからお願いします。
http://hana-michi.com/for_company/
■Twitter■
https://twitter.com/HanakoTakamiya
■facebook■
http://www.facebook.com/hanako.takamiya






最終更新日  2019年11月27日 05時47分27秒
2019年11月14日
カテゴリ:おいしいもの

マネージャーさんが、デザートのときに
花びらを散らしてくれました💕


なんて素敵なサービス✨
ハッピーバースデーの歌も
オルゴールで添えてくださり
さりげないおもてなしが本当に嬉しい。 




お祝いはどこがいい?と聞かれ
すかさずWattleがいい!と答えてしまうのは
ただ単に大好きなオーストラリア料理を
食べられるからではないのです😘








今日は長年の戦友?に甘えて
たくさんご馳走になりました。
いつもこんな私を励まし支えて
気持ちよくお仕事させてくれて
本当に本当にありがとう。

まだまだ走るから
これからもよろしくお願いします。






最終更新日  2019年11月14日 21時49分21秒
2019年11月04日
カテゴリ:おいしいもの

楽しかったなぁ💕
お招きいただき、お邪魔させていただいた
すべてがシャンパンのためにあるお店。


ぜーんぶメニューコンプリートしたい‼️




お弟子さんの旦那さまに
蝶ネクタイの作り方も教わって


すごーく勉強になりました!

いつも素敵な時間を
ありがとうございます!






最終更新日  2019年11月04日 20時04分23秒
このブログでよく読まれている記事

全211件 (211件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 22 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.