岐阜でインナーチャイルド 心理セラピー      メンタルセラピー「ココロのきもち」 イ

2007/05/02(水)23:39

ご馳走様でした~(*^_^*)

昨日 嬉しい 贈り物をいただきました。 海の幸一杯です。 蟹さんでしょ 白えびさんでしょ 蛍烏賊さんでしょ かまぼこさんです。 どれもこれも KOBAやんの大好物です。 まずは 白えびとフレッシュトマトのパスタです。 本当は 生でも食べられる 白えびを贅沢にも パスタにして見ました~(*^^)v もちろん 白えびは生でも頂きましたよ~ それからてんぷらにもしていただきました~ 次は 蛍烏賊 もうこれは からし酢味噌をかけていただくのが 一番の好物です。 そして そして かまぼこ郡です。 そのままでも 非常に美味しいのですが 癖で どうしても こういう盛り付けになってしまいます。(^_^;) クライアントさんでもあり お友達でもある方から 頂戴いたしました。 本当に 本当に ありがとうございます。m(__)m 付録 白えびとフレッシュトマトのパスタ  レシピ まず 大きな鍋に スパゲティ100gに対して 水1リットルを入れ 沸かします。この時塩を30g入れてくださいね。 湧いたら スパゲティを入れます。 そして フライパンに EXバージンオイル にんにく アンチョビ 唐辛子を入れ  火にかけます。 にんにくの香りがしてきたら まずは 少し 白えびを入れます。 (えびの味を 出す為) 次に トマトを入れ 一緒に 火を入れていきます。  トマトが 煮崩れて 来たら 残りの白えびを入れ さっと 火を通します。その後 ゆで汁を 入れます。 ここで 味を整えます。ゆで汁には 塩が入っているので 塩加減はここで調節してくださいね。   そして スパゲティが茹で上がったら 水気をしっかり切り フライパンへ移します。 ここで ソースと良くあわせて 出来上がりです。 GW に 作ってみてくださいね~(*^_^*) 今日も感謝です。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る