陽だまりブログ  

2007/05/17(木)12:13

うはうは魚えーっセットで晩御飯

食、料理(74)

さて、いよいよ最後のお魚を料理する日が来ました。 最後に残ったのは、セイゴです。↓ ハーブの力を借りて、料理をしようと思います。 出来ました!! 今日の晩御飯で~す!↓  上、左。もやしのキムチ和え。↓ もやしをさっと湯がいて、貝割れ大根、 シーチキンをキムチの素で和えただけです。 上、真ん中。サラダ。↓ 豚タンの細切り、新たまねぎのスライス、 とまととレタスは、家庭菜園からです。 上、右。ピーマンと塩こぶの和え物。↓ ピーマンを千切りにして、塩こぶと和えただけです。 本当に簡単に出来ます。 ・・・・( ^Д^ )ハァ?料理とは言わないって・・・ですね(笑) シャキシャキ感を楽しむなら、出来て暫くした位。 時間をおくと、ピーマンはくたっとなりますが生臭さは無くなります。 お好みでどうぞ。 ちなみに、うちはシャキシャキで食べます。 下、左。メイン料理の「セイゴのハーブ焼き」です。↓ 家庭菜園のローズマリーとニンニクのスライス、塩、胡椒。 オリーブオイルを振り掛けて焼きました。 これがとにかく美味しかったです。 ハーブの力ですね(^-^) 何??お魚・・・しっぽ?? はぁ~??・・・しゃちほこみたいに曲がっている??? あはっo(〃'▽'〃)oあははっ♪  バレちゃったかしら・・・ このお魚ね、オーブントースターで焼いたのですよ☆⌒(*^∇゜)v えへっ♪ オーブンで焼くには、小さいし・・・電気代や片付け考えると・・・ で、閃いたのが、オーブントースターでした!! 無理矢理入れたので、 しっぽは、しゃちほこの様に曲がってしまったのでした(笑) オリーブオイルを振り掛けてあったので、 ちょっと心配でしたが、ちゃんと焼けて片付けも楽ですね。 しかし、様子を見ようと扉を開けると、 時々、パチパチ撥ねるオリーブオイルに小さく火が付いて、 小さな音でポン、ポンと聞こえるのですが、 これが、打ち上げ花火の音にそっくりなんですよ(笑) ミニチュアの花火を一人眺めていました(笑) ( ゚Д)´∀) パラパラ ※   ☆パーン

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る