2007/05/17(木)12:13
うはうは魚えーっセットで晩御飯
さて、いよいよ最後のお魚を料理する日が来ました。
最後に残ったのは、セイゴです。↓
ハーブの力を借りて、料理をしようと思います。
出来ました!!
今日の晩御飯で~す!↓
上、左。もやしのキムチ和え。↓
もやしをさっと湯がいて、貝割れ大根、
シーチキンをキムチの素で和えただけです。
上、真ん中。サラダ。↓
豚タンの細切り、新たまねぎのスライス、
とまととレタスは、家庭菜園からです。
上、右。ピーマンと塩こぶの和え物。↓
ピーマンを千切りにして、塩こぶと和えただけです。
本当に簡単に出来ます。
・・・・( ^Д^ )ハァ?料理とは言わないって・・・ですね(笑)
シャキシャキ感を楽しむなら、出来て暫くした位。
時間をおくと、ピーマンはくたっとなりますが生臭さは無くなります。
お好みでどうぞ。
ちなみに、うちはシャキシャキで食べます。
下、左。メイン料理の「セイゴのハーブ焼き」です。↓
家庭菜園のローズマリーとニンニクのスライス、塩、胡椒。
オリーブオイルを振り掛けて焼きました。
これがとにかく美味しかったです。
ハーブの力ですね(^-^)
何??お魚・・・しっぽ??
はぁ~??・・・しゃちほこみたいに曲がっている???
あはっo(〃'▽'〃)oあははっ♪
バレちゃったかしら・・・
このお魚ね、オーブントースターで焼いたのですよ☆⌒(*^∇゜)v えへっ♪
オーブンで焼くには、小さいし・・・電気代や片付け考えると・・・
で、閃いたのが、オーブントースターでした!!
無理矢理入れたので、
しっぽは、しゃちほこの様に曲がってしまったのでした(笑)
オリーブオイルを振り掛けてあったので、
ちょっと心配でしたが、ちゃんと焼けて片付けも楽ですね。
しかし、様子を見ようと扉を開けると、
時々、パチパチ撥ねるオリーブオイルに小さく火が付いて、
小さな音でポン、ポンと聞こえるのですが、
これが、打ち上げ花火の音にそっくりなんですよ(笑)
ミニチュアの花火を一人眺めていました(笑)
( ゚Д)´∀) パラパラ ※ ☆パーン