2007/06/23(土)11:49
ピーマン料理で、晩御飯。
今日も、沢山貰ったピーマンを料理しました♪
今日の晩御飯です∠※パーン!!”。・:*:・゚☆...
夫の帰りが遅い為、夜の11時に食事です(´ヘ`;)ハァ
上、左。煮豆。
上、真ん中、漬物ポットで作った、残り野菜の浅漬け。
上、右。私の分のマグロの血合いで作ったハンバーグ。
下、左。夫の分のマグロ血合いのハンバーグ↓
この血合いのハンバーグは、
HALたんさん の血合いのハンバーグを参考にさせて貰いました。
HALたんさん、ありがとうございましたm(_ _)m
HALたんさんは、マッシュポテトで繋ぎにしているそうですが、
私は、冷蔵庫にあった「おから」を入れて、ニンニク、紫蘇、ゴマ、
繋ぎに、先日、鳥のつくねを作った時に、
黄身だけを使って、残っていた白身、片栗粉を入れました。
味付けは、だしの素、塩、お酒、みりん、醤油です。
お魚の血合いは、安くて栄養(特に鉄分)があるのでお勧めです!
おろし大根をたっぷりのせて、「旭ポン酢」をたっぷりかけて食べました。
ポン酢が、魚臭さを消してくれて美味しかったです。
付け合せに、例のピーマンを千切りにして、
ソテーし、味塩コショウ、カレー粉で味付けしました。
下、右。島ラッキョウの漬物。
真夜中の夕飯なので、今日は品数を少なくしました。
こんな生活、良くないよねε-(ーдー)ハァ