|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、夫によって無残にも倒されたトマト・・・ 最後に残った実を堪能するべく、 カレーにする事にしました。 実は、ミネストローネを作ろうと思っていたのだが、 誰かが、ベーコンを残らず食べてしまっていて(-"-;) もう、誰だかお分かりだと思いますが・・・ ミネストローネが出来ない事に気がついた! 急遽、予定変更でカレーにする事にしたのだ。 小さなトマトなので、皮の違和感を感じないようにするには、 かえって、スープよりカレーの方が誤魔化せるかも^^b コトコト煮込みました。 うちのカレー、カレー粉は市販の物を使いますが、 それに+だしの素、お醤油、下ろしニンニク、唐辛子、ウコンの粉を追加します。 今回は、ミネストローネのつもりだったので、 トマト、セロリとかも入っているので、 だしの素ではなく、鶏がらスープの素を入れました^^ カレーって、その家その家でアレンジの仕方があって、 家庭の味そのものって感じですね^^v お宅は、どういったアレンジをしていますか? そんな話をしている間に、 出来上がり~♪ ↓ 良く見ると、トマトの残骸がチラチラと・・・ 丸のまま残っている物も・・・^^; 沢山のトマトが入ったので、 味がまろやかでした^^v 実の青いのが残っているけど・・・ ピクルスにすると美味しいって聞いたような・・・? 勿体無いし、やってみようかp(*^-^*)q トマトは、もう暫く食べられないのだ・・・ρ(・・、) ポチッと応援よろしくお願いします ペコリ(o_ _)o)) ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|