ようこそ 第三の人生を謳歌したい へ

2012/11/12(月)21:23

庭仕事と料理

昼から晴れてきたから植木の手入れなどしました。 あまりやらないから 剪定とは言えないんですが。 そのあと、きのうやろうと思っていてできなかった牛筋肉の料理をしました。 この前 牛筋肉を圧力鍋で調理したのは高圧で40分でした。 今回は30分にしてみました。とろとろさが前の時よりなくて若干堅めだったけど、食べられないことはありません。 それと今回は余っていたゴボウを入れてみました。柔らかくなってましたよ。 手元にカメラがなかったのでケータイで出来たものを撮ったのですが、 パソコンへ移すことがどうしても出来ず、写真はお預けです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る