カテゴリ:料理
いつもは野菜炒めの味付けはオイスターソースを使うことが多いのですが、
この味付けに少し飽きてきました ウェイパーや創味シャンタンを使ってもいいのですが 冷蔵庫を開けたら 使っていないお好みソースが目につきました あぁ、安かったから買ったのに使わなかったら駄目だなぁって思いながら これにこうじ味噌を混ぜてみようって思いつきました そこそこの味でした もう何回か試してみてもいいような味でした まぁ わたしは味噌が好きだからかもしれませんが 作ったのは鶏のもも肉と白菜ときのこの炒めものです 水溶き片栗粉で汁を絡めました 白菜やきのこには水分が多いから かなりたくさん入れても 嵩は減り、出てくる水分はカタクリで絡められ味は薄くなりません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|