カテゴリ:料理
今週は豆イワシを二回続けて調理しました
一回目は手開きにして小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてフライに この時は11尾でした 二回目は更に小さな豆イワシだったので圧力鍋で甘辛く煮ました 一回目は手がかかった割にはあまり美味しくなく、11尾のうち、 家内が食べたのは1尾の半分だけ 甘辛煮の方は小さかったけど、家内は4尾食べました(まだ残っていますけど) いずれも同じ店で定価の半値で買いました(107円) 下のは二回目に買った豆イワシ 全部で21尾ありました 圧力鍋に仕込んだところ 高圧で15分煮ました そのあと煮つめたところ 参考にしたレシピ 骨まで柔らかく煮えてまったく違和感なし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.16 21:37:19
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