カテゴリ:雑
息子が4日に桃を二つ持ってきたから
一つはいつも食材をいただいているおうちへ持って行って 残りの一つは冷蔵庫に入れておきました あまり長く置いておくのもよくないと思ったので食べようと思いました ネットで桃の食べ方を見ましたら、なんとなんと いまは「皮ごと食べるのが普通」とあるではありませんか! ネットにあったように洗って切って食べたけど、 皮は食べられなかったなぁ 皮は手で比較的簡単に剥けましたけどね (以前、桃を食べるときは包丁で皮を剥いて、包丁で実を切りながら口に入れ、最後は種の回りについている実をしゃぶっていましたが、今はアボガドの種を取るみたいな切り方をするんですね) 桃は高いから自分では買えません 食べるのは中国製の缶詰だけど、中国製はチト敬遠気味です それほど食べたいとも思えませんしね あぁ、きょうも食べてしまった後で書いてるから写真無し ネットだけあるけど、それを写してもしょうがないし ごめんなさい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|