844045 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ 第三の人生を謳歌したい へ

ようこそ 第三の人生を謳歌したい へ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.10.19
XML
カテゴリ:料理
題名にきょうって書いたけど、もう日付が変わっていますね 18日です

鶏肉をセラミック包丁で細かく切って塩コショウし、顆粒状のコンソメと

カレー粉を夫々普通のスプーン一杯かけて手でよく混ぜておきます

薄く切った玉ねぎと千切りのニンジン、細く切ったピーマン、小松菜の茎の部分を入れて炒めます

キノコを入れてさらに炒めます

玉ねぎが柔らかくなったら鶏肉を加えて炒め、オイスターソースをかけます

鶏肉に火が通ったら卵を入れて火を止めます

昼間、カボチャを煮てあったから、それも食べました


セラミック包丁は鶏肉を切るとき使いますが、よく切れます

それとホームベーカリで食パンを作った時も使いますが、よく切れます

今は堅いものには使わないようにしてます まだ専用の砥石を買ってないから





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.10.19 00:30:46
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

サイド自由欄


 心の友の YouTube の紹介です

YouTube




  椿 まこ さんの詩と小説のご紹介です

http://baranokiroku.blog15.fc2.com/

http://mako11610.blog.fc2.com/


https://www.youtube.com/watch?v=aO8nKnCqNSE



http://photohito.com/user/photo/86016/






アクセス解析 カウンター SEO
アクセス解析 アクセス解析データ カウンター例 カウンター

カレンダー

お気に入りブログ

スマホからEPSON EW-… New! Pearunさん

さぁ~! 明日・家… New! だいちゃん0204さん

忙しくてお休みします New! 空夢zoneさん

チューリップ、ルピ… New! 雪桃7216さん

今日のお弁当 エビ… パパ メイアンさん

さいたさいた もっちんママさん

穂高川の桜並木 フォト安次郎さん

春・スポーツが熱い サボテン_01さん

モッコウバラの開花… marine/マリンさん

花の命は 儚いです… レイちゃんの赤い靴さん

コメント新着

flamenco22@ Re:ひな人形(02/13) 地域によって男雛の位置が違うんでしょう…
flamenco22@ Re:内裏雛(02/28) 優しいお顔立ちですね。 表情一つ一つを拝…
flamenco22@ Re:公民館の雛飾り(02/22) お探しのページは〜と表示され見れないペ…
flamenco22@ Re:内裏雛(02/12) 立派な寄贈品ですね。 寄贈された方のお名…
flamenco22@ Re:銀行に飾られた内裏雛(02/10) 大和郡山市の大和な雛祭りいいですね^^ …

日記/記事の投稿

プロフィール

壮路29

壮路29

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.