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2019/02/24(日)23:15

HBでカステラづくり

ホームベーカリ(7)

本当のカステラは砂糖がものすごく多く入っているので、 これを常食すると体に良くないから程々な量にして作ってます それでも多いよ って言われますかな? オリーブオイル(BOSCO)20グラム 砂糖          40グラム 蜂蜜          20グラム 塩            5.6グラム クリープ        11.2グラム 卵          大1、小2個 強力粉         200グラム 水            なし ドライイースト      2.8グラム まぁ、そこそこのものにはなったんですが、カステラとは似つかないものになりました それにケースからパンを出すとき、出にくいのです 逆さにしてもなかなか落ちてこない 普通のパンをケースから出すときは羽根はケースにくっついて、パンだけ出るんですが、 羽根もパンの中にしっかりと埋まって羽根ごと出てくるんです これはまずいですよ HBが古くなってるせいもあるんでしょうか やはりHBでつくるのには構造が適してないのでしょうね

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