2019/02/24(日)23:15
HBでカステラづくり
本当のカステラは砂糖がものすごく多く入っているので、
これを常食すると体に良くないから程々な量にして作ってます
それでも多いよ って言われますかな?
オリーブオイル(BOSCO)20グラム
砂糖 40グラム
蜂蜜 20グラム
塩 5.6グラム
クリープ 11.2グラム
卵 大1、小2個
強力粉 200グラム
水 なし
ドライイースト 2.8グラム
まぁ、そこそこのものにはなったんですが、カステラとは似つかないものになりました
それにケースからパンを出すとき、出にくいのです
逆さにしてもなかなか落ちてこない
普通のパンをケースから出すときは羽根はケースにくっついて、パンだけ出るんですが、
羽根もパンの中にしっかりと埋まって羽根ごと出てくるんです
これはまずいですよ
HBが古くなってるせいもあるんでしょうか
やはりHBでつくるのには構造が適してないのでしょうね