ルーティンワーク 食器洗い
記事を書き終わって、アップしようとしたら、消えました… 今日の大作がぁ~。私の時間を返せ~! ☆ もう、簡単に書きます。今日は、ルーティンワークから 食器洗い です。 下準備食器乾燥機のカゴスポンジワイプを敷いたグラススタンド(セリア)竹ざる(無印・廃盤)細長スポンジワイプ 洗って泡だらけの食器を、シンクに置きたくないので、カゴの右横に重ねていきます。 洗う順番は、1. グラス・コップ → カトラリー2. 深皿 → 浅皿 → 小皿3. ザル・ボウル → 調理器具4. 炊飯器 → 鍋・フライパン5. シンク6. 魚焼きグリル7. ガスコンロ五徳 3まで洗い終わったらこんな感じに。4を洗ったら、この上で軽く水気をきり、ふきんで拭いて収納場所へ。中川政七商店 花ふきん 終わったら、乾燥機に入れてスイッチオン。 最後まで洗い終わった調理台は、こんな感じに。グリルも五徳も、軽くふきんで拭いて後は自然乾燥。 シンク用スポンジは、おさかなスポンジのしっぽ 全体。 愛用の バスケットいらず 一番最後にふきんを洗って、干したら終わりです。セリアのフックで挟んで引っかけてます。 ☆ 全国の主婦・主夫のみなさん、今日も一日お疲れ様です! ポチッとしてもらえると嬉しいです ^^にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村