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お気楽主婦の東京食いしん坊日記

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カテゴリ:天ぷら

昨年近藤へ行って以来、てんぷら屋さん巡りをしたくて、したくて...

でも、有名な天ぷら屋さんはお高いですからね~びっくり

食いしん坊友達と一万円以下のコースのお店をチョイスしてやっと実現しました。

選んだのは麻布十番の天冨良よこ田さん。
予約の電話をしたところ、とても気持ちいい対応でピンクハート上向き矢印
そういうお店にほぼハズレはないというのが私の学習したところウィンク

お店は和のしっとり、いいムード。
コの字型のカウンターが8席にテーブル席ひとつと、
こぢんまりした店内は落ち着きますよオーケー好きだなぁ

それだけじゃなく、初訪問でもリラックスできるのはご主人の対応です。

ハンサムなご主人は食べ方や素材の説明などよくお話しされる。
もちろん、私たちだけじゃなく他のお客さんにもね。

天ぷらは9000yenのコースのみ。
お酒はビールワイングラス日本酒それぞれ一銘柄ずつ。

まずはビールでスタートよダッシュダッシュ

 

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突き出しは白いかの和え物と野菜サラダ。
なぜかサラダがチープなんだよね大笑いちょっと不思議

 

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黄色い粉はカレー塩、ご主人のオススメ。特に魚はあうとのこと。
その右はレモン果汁を絞ってお塩を2.3杯入れます。
天つゆには大根おろしをたっぷりと、箸休めに。
そのほかに私はお塩だけも欲しいので小皿を出していただきました。

まずは海老の頭からね~

 

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海老           メゴチ

まずは海老でん~ビックリ!レアに限りなく近いの!
こちらの特徴です、素材がレアなんです。でも生よりずっと素材の味がする。
素晴らしく美味しい手書きハート



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  ベビーコーン        椎茸に白身魚のすり身
  メチャ甘くて美味しい手書きハート   椎茸は生きているみたいにプリプリ

 

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   稚鮎           グリーンアスパラ

ビールの後は白ワイングラス(ハーフしかない)だったけど
稚鮎は日本酒で食べたかったね~と

 

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キス             レンコン 

 

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帆立             玉ねぎ

この後、再び海老と稚鮎が出てきて...

 

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穴子 ホクホク手書きハート
隣のカップルの男性には一本そのままで出されていました。

 

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  小茄子            小柱のしそ巻き 

 日本酒 が余っていたので追加で私はベビーコーンをお願いしました。
ベビーコーンがこんなに美味しいなんて、
今夜の目から鱗はベビーコーンでしたきらきらバイバイバイバイきらきら

さて、終わったところでかき揚げを好みのスタイルで

 

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天茶手書きハート手書きハート手書きハート手書きハート

お茶も海苔も当然かき揚げもすべてが素晴らし~

 

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デザートは洋梨シャーベット

 

ここの衣はとっても薄く、でもちゃんと主張していて美味しい。
そして、素材の味がしっかり生きていている。

まだ、いくらでも食べられると思って食べていたけど
天茶を食べ終わったとたん、満腹です!

 私の天ぷら家経験だけど、輝く王冠は天冨良よこ田さんです!
パチパチパチ~

これを記念してBLOGのカテゴリーに天ぷらを作りました。
このカテゴリーの日記が増えますように!

ご馳走様でした、絶対また来ますね~

 

天冨良よこ田    港区麻布十番1-5-11波田野ビル2F
                           03-3408-4238







最終更新日  2007年07月28日 13時57分13秒
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