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カテゴリ:天ぷら
昨年近藤へ行って以来、てんぷら屋さん巡りをしたくて、したくて... でも、有名な天ぷら屋さんはお高いですからね~ 食いしん坊友達と一万円以下のコースのお店をチョイスしてやっと実現しました。 選んだのは麻布十番の天冨良よこ田さん。 お店は和のしっとり、いいムード。 それだけじゃなく、初訪問でもリラックスできるのはご主人の対応です。 ハンサムなご主人は食べ方や素材の説明などよくお話しされる。 天ぷらは9000yenのコースのみ。 まずはでスタートよ
黄色い粉はカレー塩、ご主人のオススメ。特に魚はあうとのこと。 まずは海老の頭からね~
の後は白(ハーフしかない)だったけど
この後、再び海老と稚鮎が出てきて...
小茄子 小柱のしそ巻き が余っていたので追加で私はベビーコーンをお願いしました。 さて、終わったところでかき揚げを好みのスタイルで
お茶も海苔も当然かき揚げもすべてが素晴らし~
ここの衣はとっても薄く、でもちゃんと主張していて美味しい。 まだ、いくらでも食べられると思って食べていたけど 私の天ぷら家経験だけど、輝くは天冨良よこ田さんです! これを記念してBLOGのカテゴリーに天ぷらを作りました。 ご馳走様でした、絶対また来ますね~
天冨良よこ田 港区麻布十番1-5-11波田野ビル2F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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