お気楽主婦の東京食いしん坊日記

2008/03/04(火)10:39

なかむら   下北沢

和食(102)

4月25日にビル取り壊しの為一時閉店する下北沢のなかむら。それまでに機会があればなるべく行きたいな~と思っていたところ、友人達が初めて訪問するということでお誘い受けました。実は昼からBowery Kitchen散々ワインを呑んで食べて 気が付いたら、あっという間に夕方。急いで駆けつけて始まりましたお食事(というか始まっていました)お察しの通り酔ってます、私もかなりぶれていますし、ざっとご紹介。 (覚えてはいるんですけどね)      お刺身        食べかけのジャコ葱豆腐  水菜とささみのお浸し(かな?)       マコモ茸                         これはホッコリ美味しいの覚えてるよ   ハリハリ鍋 いい出汁出ていますわぁ~          穴子白焼き     お酒は鷹来屋と飛露喜を一合ずつ    タラの芽の酢みそ和え       鴨のメンチ串カツ         春ですね~       前回もいただいてこれは      石鍋に御飯と白身魚とほうれん草と卵が入って ご想像の通り、マゼマゼして頂きました(多分)  かなりブレも酷くなってきました....(左)昆布の上に牡蛎、キノコを乗せて炭火焼 昆布から出る出汁と牡蛎が上品なお味で 食べ終わった後は昆布を切って下さり、つまみにしました。 (右)甘党友人が頼んだチョコアイス大福です。 なんだかんだ言ってもしっかり食べましたね~ は二合でしたが...午後1時から10時まで、移動時間30分挟んでし続けました~ご馳走様でした   なかむら     世田谷区北沢2-37-3下北沢MTビル2F                         03-3466-4020

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