2008/03/04(火)10:39
なかむら 下北沢
4月25日にビル取り壊しの為一時閉店する下北沢のなかむら。それまでに機会があればなるべく行きたいな~と思っていたところ、友人達が初めて訪問するということでお誘い受けました。実は昼からBowery Kitchen散々ワインを呑んで食べて
気が付いたら、あっという間に夕方。急いで駆けつけて始まりましたお食事(というか始まっていました)お察しの通り酔ってます、私もかなりぶれていますし、ざっとご紹介。
(覚えてはいるんですけどね)
お刺身 食べかけのジャコ葱豆腐
水菜とささみのお浸し(かな?) マコモ茸
これはホッコリ美味しいの覚えてるよ
ハリハリ鍋
いい出汁出ていますわぁ~
穴子白焼き お酒は鷹来屋と飛露喜を一合ずつ
タラの芽の酢みそ和え 鴨のメンチ串カツ
春ですね~ 前回もいただいてこれは
石鍋に御飯と白身魚とほうれん草と卵が入って
ご想像の通り、マゼマゼして頂きました(多分)
かなりブレも酷くなってきました....(左)昆布の上に牡蛎、キノコを乗せて炭火焼
昆布から出る出汁と牡蛎が上品なお味で
食べ終わった後は昆布を切って下さり、つまみにしました。
(右)甘党友人が頼んだチョコアイス大福です。 なんだかんだ言ってもしっかり食べましたね~
は二合でしたが...午後1時から10時まで、移動時間30分挟んでし続けました~ご馳走様でした なかむら 世田谷区北沢2-37-3下北沢MTビル2F
03-3466-4020