お気楽主婦の東京食いしん坊日記

2010/12/09(木)12:26

Aux provencaux 麹町

フレンチ(73)

2010最多登場フレンチ(あくまでも私のblogでね)平河町のオー・プロヴァンソーさん(過去の訪問記事)麹町、半蔵門、永田町、いずれからも歩けます。でも麹町が一番近いかな、私は今回永田町から行ったけど... 男性が一人で入れるフレンチ(ビストロ)がコンセプト チャラついた雰囲気はまるでなし、クラシカルな店内にお料理は骨太、ガッツリ、かつ美味ですっかりお気に入りです。 まずはシャンパーニュ、そして紙袋に入ったパン岩塩が入ったバターも  コースは¥8000,¥10000とあるけど今回もアラカルトでポーション大きいから前菜+メインで 海の幸をサラダ仕上げ黒トリュフのドレッシングオマール海老や帆立とイキのいいお野菜がメチャウマ香り高い黒トリュフソースで 爽やかで贅沢なサラダに仕上がっています   蝦夷鹿のソテー グランヴェヌールこちらで扱う蝦夷鹿はバンビちゃんお味も食感もソフトなバンビちゃん、可愛くて美味しい(私は鬼か)付け合わせは栗とポテトのペーストにサツマイモチップバンビちゃんとよく合うこと こちらはお連れさんがオーダーのデザート下から、アングレーズソース、リンゴのコンフィチュール、焼いたヴァニラクリーム、ナッツ、アイスクリーム半分くらいつっついちゃった最近甘い物もいただく私意外とサッパリ美味しくいただきました。 デザート出たけどまだ時間があるから.... チーズをテキトーに&ワインないけど、ワインはグラスで4杯目~ 非常にレベル高く満足感大なオー・プロヴァンソーさん地味だからかな~予約も取りやすく、しばらくblog登場率UPしそうですよ ごちそうさまでした~  Aux provencaux     千代田区平河町1-3-9                                       03-3239-0818      

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