|
カテゴリ:フレンチ
2010最多登場フレンチ(あくまでも私のblogでね) 平河町のオー・プロヴァンソーさん (過去の訪問記事) 麹町、半蔵門、永田町、いずれからも歩けます。 でも麹町が一番近いかな、私は今回永田町から行ったけど... 男性が一人で入れるフレンチ(ビストロ)がコンセプト チャラついた雰囲気はまるでなし、クラシカルな店内に お料理は骨太、ガッツリ、かつ美味ですっかりお気に入りです。 まずはシャンパーニュ、そして紙袋に入ったパン 岩塩が入ったバターも コースは¥8000,¥10000とあるけど今回もアラカルトで ポーション大きいから前菜+メインで 海の幸をサラダ仕上げ黒トリュフのドレッシング オマール海老や帆立とイキのいいお野菜が メチャウマ香り高い黒トリュフソースで 爽やかで贅沢なサラダに仕上がっています 蝦夷鹿のソテー グランヴェヌール こちらで扱う蝦夷鹿はバンビちゃん お味も食感もソフトなバンビちゃん、可愛くて美味しい(私は鬼か) 付け合わせは栗とポテトのペーストにサツマイモチップ バンビちゃんとよく合うこと こちらはお連れさんがオーダーのデザート 下から、アングレーズソース、リンゴのコンフィチュール、 焼いたヴァニラクリーム、ナッツ、アイスクリーム 半分くらいつっついちゃった最近甘い物もいただく私 意外とサッパリ美味しくいただきました。 デザート出たけどまだ時間があるから.... チーズをテキトーに&ワイン ないけど、ワインはグラスで4杯目~ 非常にレベル高く満足感大なオー・プロヴァンソーさん 地味だからかな~予約も取りやすく、しばらくblog登場率UPしそうですよ ごちそうさまでした~ Aux provencaux 千代田区平河町1-3-9 03-3239-0818 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フレンチ] カテゴリの最新記事
鹿肉は、まだ食べた事がないかもしれません。
サラダもデザートも、美味しそうーー! HANASIGAIさんの今年のお気に入りNO.1 でしょうか? (2010年12月06日 23時29分59秒)
GIRAS+SOLさん、こんにちは!
>鹿肉は、まだ食べた事がないかもしれません。 赤身で旨味があるお肉です。でも、家畜じゃないので処理の仕方によってはかなり差が出ますね~ >サラダもデザートも、美味しそうーー! お連れが頼んだデザートだったけど1/3くらい食べちゃいました! >HANASIGAIさんの今年のお気に入りNO.1 でしょうか? その通り~ ----- (2010年12月10日 07時46分41秒) |